Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Вкусно, как в детском саду: пышные сырники с манной крупой

Их вкус особенно нежный

28 февраля 2024
Вкусно, как в детском саду: пышные сырники с манной крупой

Сколько людей, столько и рецептов сырников. Каждая хозяйка готовит их по-своему. Но есть особенный рецепт, который часто используют в детских садах или готовят заботливые бабушки для своих внуков. Стоит добавить всего один ингредиент — и блюдо приобретет пышную и нежную текстуру, которую так любят дети. Эти сырники не похожи на классические творожники и немного напоминают обожаемые всеми оладушки.

Пышные сырники с манной крупой
5,0

Пышные сырники из творога и манной крупы

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты

творог 9%

200 г

яйцо куриное

1 шт.

Сахарный песок

1 ст.л.

соль любая

2 щепотки

крупа манная

3 ст.л.

мука пшеничная

2 ст.л.

масло растительное рафинированное

4 ст.л.
Способ приготовления
1

Желательно использовать для рецепта жирный творог 9%. Все ингредиенты подготовьте заранее. Творог и яйцо должны быть комнатной температуры. Манную крупу лучше брать сорта семолина - она ярко-желтая и имеет немного другой вкус и текстуру.

2

Если у вас творог с крупинками, то протрите его через сито или измельчите погружным блендером. Вбейте в творог яйцо и хорошо перемешайте вилкой.

3

Добавьте в творог соль и сахар. При желании можно добавить щепотку ванилина. Добавьте 2 столовых ложки манной крупы. Перемешайте и оставьте до набухания манки минут на 10.

4

В тарелке смешайте оставшуюся манную крупу и муку, перемешайте их. Из получившегося творога теста сформируйте шарики, обваливая их в смеси муки и манки.

5

Разогрейте антипригарную сковороду с толстым дном, влейте 2 столовых ложки растительного масла. Выложите сырники, сколько поместится, сделайте их плоскими с помощью лопатки.

6

Обжарьте сырники с одной стороны около 10 минут до золотистой корочки. Следите, чтобы они не подгорели. Если нужно, убавьте огонь. Затем переверните и обжарьте с другой стороны 5-8 минут. Если вам кажется, что сырники недостаточно пропеклись внутри, можете накрыть их крышкой и пропарить под ней.

Оцените рецепт:

Набор кухонных силиконовых лопаток

Набор кухонных силиконовых лопаток
Реклама. ООО "Яндекс"
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения