11 интересных настольных игр

Современные детские увлечения ассоциируются с электронными гаджетами. Хотя на самом деле настольные игры являются не менее популярными, чем планшеты и компьютеры. А еще они обладают невероятной пользой для развития как детей, так и для взрослых.

Настольные игры развивают стратегическое мышление, память, дедукцию, помогают «прокачаться» в географии и даже в биологии. Теперь с настольными играми можно развить даже навык рисования! Это лишь некоторые плюсы настольных игр. Увлеките своего ребенка в потрясающий, разнообразный, а главное, полезный мир настолок от издательства Hobby World. Начнем наш топ-11 с описания игры «Колонизаторы».

1. Колонизаторы

В «Колонизаторов» играют семьи по всему миру. Это одна из самых известных и популярных настольных игр в мире. Ваша задача в игре: захватить остров Катан и получить как можно больше победных очков. Для этого вам нужно добывать ресурсы, строить поселки, города и дороги, защищаться от разбойников. Шестиугольники, образующие игровое поле, в каждой партии складываются по-разному, что делает игру еще более захватывающей и позволяет играть в нее снова и снова. Начинать играть в нее можно с 10 лет. Игра помогает тренировать стратегическое мышление и умение принимать решения.

2. Солнечная долина Делюкс

Перед вами настольная игра для всей семьи, правила которой можно освоить за семь минут. Несмотря на то, что правила просты, процесс очень необычный и глубокий. В этой настольной игре вам предстоит рисовать! Не бойтесь, художественные способности не требуются: вам предстоит рисовать на своих планшетах овечек, домики, железную дорогу или подсолнухи. В коробке вы найдете сами планшеты и стирающиеся маркеры. Также у вас есть кубики с нарисованными на них овечками, домиками, железной дорогой и подсолнухами. Игроки кидают кубики и рисуют то, что на них выпадает. При этом важно учитывать, что расположить все эти объекты нужно так, чтобы в итоге получить больше победных очков.

3. Каркассон

Настоящая классика настольных игр — игра «Каркассон». По популярности она не уступает «Колонизаторам». Ваша задача – заработать как можно больше победных очков, освоив земли вокруг Каркассона. У вас есть картонные квадраты участков земли и деревянные человечки – фишки, также они называются миплы. В свой ход вы выкладываете участок земли на стол по определенным, но довольно простым правилам: дорога к дороге, пастбище к пастбищу и т.д. Как только у вас получается новый объект, вы можете его застолбить – поставить на него свою фишку мипла. Но при всей простоте игрового процесса нужно продумать, куда выгоднее выложить новый кусок поля, чтобы получить как можно больше победных очков.

4. Голливуд: режиссерская версия

Голливуд: Режиссёрская версия»  это новая редакция правил популярной настольной игры. Участникам предоставляется возможность почувствовать себя владельцами крупных киностудий и снять кассовые фильмы, претендующие на уважение критиков, любовь зрителей и престижные премии. Партия длится всего три раунда и проходит в формате драфт меняясь картами на руках, игроки стараются собрать себе наиболее выигрышные комбинации режиссёров, актёров, актрис и сценариев. По итогам такого обмена у игрока может получиться от одного до трёх фильмов, приносящих прибыль и борящихся за звание «Фильм года».

5. ArtLINE Эрмитаж

Простейшая, но захватывающая игра, которая позволит вам проявить свою фантазию на все сто процентов! В коробке лежат карты с иллюстрациями картин шедевров величайших художников и справочной информацией. Каждый игрок получает по пять карт в руку, от которых ему нужно избавиться быстрее своих соперников. В центр стола кладётся открытая карта, с которой можно будет начинать открытие галерей. Карты должны продолжать вертикальные или горизонтальные ряды. Главное, чтобы для каждого ряда была своя, общая для изображений, тема. 

6. Растеряша

Растеряша — детская настольная игра для самых маленьких, рассчитанная прежде всего на девочек. Играть в неё можно уже с 3 лёт. Игра отлично развивает мелкую моторику, а также учит простейшему счёту и пространственному мышлению. Каждому игроку необходимо полностью собрать квадрат-мозаику, состоящую из девяти тайлов. У каждого игрока уже имеется центральный тайл, а остальные нужно насобирать при помощи фигурки Бобика и кубика. Кто первым соберет полную картинку – тот и выиграл. Вся игра оформлена в девчачьих цветах, так что она точно понравится маленьким девочкам.

7. Дракончики

Дракончики» — новая настольная игра от фирмы Haba. Развивающие игры Haba, отличающиеся понятными правилами и яркими компонентами, нравятся детям и родителям по всему миру. Каждый игрок становится дракончиком, задача которого - «растопить» льдину и собрать как можно больше сокровищ определённого цвета. Побеждает тот дракончик, который утащил себе в пещеру наибольшее количество самоцветов. В игре также предусмотрен режим для самых маленьких игроков, которые еще не умеют считать. В прошлом году игра «Дракончики» была признана лучшей детской настолкой, ведь она идеально подходит для детей от 4 лет, отлично развивая внимательность, мелкую моторику, координацию и умение считать.

8. Аладдин

Новая настольная игра «Аладдин» приурочена к выходу одноименного фильма. Вы примерите на себя роль героев киноленты: вас ждет сам Аладдин, Жасмин со своей подругой Далией, мартышка Абу, Джинни и злодей Джафар. Каждому герою соответствует своя карточка со способностями. Ваша задача разыгрывая карты, собирать сокровища и зарабатывать очки славы. Игровой процесс безмерно прост, но увлекателен. У каждого игрока на руках по 6 карт с персонажами. За ход все одновременно разыгрывают по карте в закрытую, затем разворачивают карты и применяют их свойства. Кто-то остается ни с чем, кто-то забирает сокровища. Игра заканчивается в тот момент, когда кому-либо из игроков удаётся набрать пятнадцать или больше победных очков. Само собой, победителем становится игрок, лучше всех сумевший сплести воедино свою удачу и способность следить за картами оппонентов!

9. Взрывные котята 

Веселая и стремительная настольная игра для компании 25 игроков, правила которой осваиваются быстрее, чем на за 5 минут! Суть игры – разыгрывая карточки с руки, не взорваться (или взорваться хотя бы не в первую очередь). Если вам выпадет карта взрывного котика – всё! вам капут, вы вылетаете из игры. Но вы можете отсрочить свой провал, используя разнообразные карты, такие как «Неть», «Слиняй», «Подлижись» и другие, не менее забавные и полезные. Победителем из этой громыхающей схватки выйдет только один тот, кто последним останется за игровым столом. Этот счастливчик становится последним героем мира котиков! Котики поют ему дифирамбы, восхваляя его способности укрываться от взрывных котеек и делать подлянки своим соперникам. Игра подойдет как взрослым, так и детям от 10 лет. 

10. Мстители: Война бесконечности 

Настольная игра для 25 игроков, действие которой происходит в обширной вселенной комиксов «Марвел». Вам предстоит спасти вселенную, взяв на себя управление такими супергероями, как Железный Человек, Человек-Паук, Звёздный Лорд, Капитан Америка, Тор и многие другие. Каждый из персонажей уникален и обладает своей отличительной способностью. Задача игроков собрать все шесть камней бесконечности прежде, чем это сделает Танос. Модульное игровое поле со скрытыми локациями сделает каждую новую партию непохожей на предыдущую: базы команд и Таноса, клетки союзников и противников, артефакты, поля сражений, космические корабли, телепорты и многое другое встретится на пути героев к спасению мира... или его разрушению.

11. Остров юрского периода 

Представьте, что благодаря технологии клонирования удалось вернуть к жизни давно исчезнувших с лица Земли существ – динозавров! И теперь вы можете вывести их различные виды и открыть свой парк развлечений с динозаврами. Именно об этом новая настольная игра «Остров юрского периода». Это экономическая настольная игра для 1–4 игроков. Вам предстоит нанимать персонал для парка, шпионить за противниками, использовать новые технологии клонирования, строить аттракционы и рестораны, а также следить за безопасностью парка, его обитателей и посетителей. Помимо стандартных заданий нужно выполнять задания, от которых зависит окончание игры.

интересное в сети
‡агрузка...