5 главных тенденций осеннего макияжа

Основной тренд – индивидуальность. Если вы любите выделять брови, продолжайте это делать. Если без ума от матовой помады, без стеснения красьте ею губы. Главное – то, что нравится вам.

Трендсеттеры и визажисты предлагают забыть про стандартные темные оттенки в макияже, а начать свои эксперименты с цветом. Чтобы не уйти в крайность, расставляйте акценты, а желательно выберите один.

1. Фарфоровая кожа

В прошлых сезонах визажисты делали акцент на сияющую кожу. Этого эффекта добивались не только с помощью тональных средств с сияющими частицами и хайлайтеров, но и в результате тщательного и регулярного ухода. Подход в уходе не изменился, но расширился и дополнился. Теперь в моде кожа фарфоровая.

Наталья Дымшакова: Это что-то среднее между сияющей и матовой кожей. Чтобы добиться идеально гладкого, ровного, в меру сияющего эффекта, важно правильно подготовить кожу и использовать подходящие продукты. Необходимо хорошее очищение, при необходимости отшелушить лишнее, сузить поры и максимально напитать. Можно нанести выравнивающий праймер или сияющую базу, в зависимости от потребности. После наносим тональное средство c легкой текстурой, например, кушон, CC-крем или матовый флюид. Делать это лучше всего спонжем, чтобы «посадить» продукт на лице. Далее очередь флюида. Легкая свето­отражающая пудра наносится пушистой кистью на область вокруг крыльев носа между бровями и подбородок»

2. и Яркие, и пастельные тени

Макияж глаз в этом сезоне переходит из крайности в крайность. На пике пастельные, полупрозрачные оттенки, как на показах Valentino и Peter Pilotto, они едва заметны на веках, и яркие, почти неоновые цвета, возвращающие нас в жаркое лето, как на шоу Carolina Herrera.

В первом варианте макияжа можно использовать любые оттенки – от нежных розовых и коралловых до фиолетовых и голубых (выбирайте чистый матовый цвет, чтобы не выглядеть как девушка из 90-х), а главное – смело растушевывайте тени. Во втором варианте с яркими неоновыми тенями нанесение должно быть более четким, не расплывчатым, иначе превратитесь в райскую птицу.

3. Графичные стрелки

Роман Мокрогузов: Любительницы стрелок могут поэкспериментировать с формой, потому как она становится менее классической и более объемной. Обратите внимание на устойчивые подводки с металлическим эффектом или глубокие оттенки темно-синего, пурпурного, баклажанового или темно-зеленого.

Если вам по душе ретростиль, лучше всего повторить некоторые образы из дизайнерских показов Dior и Erdem.

Наталья: Так, Питер Филипс сделал черные круглые смоки в стиле тедди-герлз на показе Dior, а Вэл Гарланд – футуристичные черные стрелки, вдохновляясь фильмами Хичкока для показа Erdem.

4. Пушистые брови

В последние годы девушки буквально помешались на своих бровях, и не зря, ведь это один из главных акцентов на лице, который необходимо лишь слегка подчеркивать.

Наталья: Абсолютно все показы объединяет одно – пушистые брови. Естественные, мягкие, как их еще называют, boy brows. Для эффекта таких бровей необходимо хорошо зачесать их наверх, проработать волоски фломастером или аккуратно заполнить пробелы тенями и зафиксировать гелем.

5. Красная помада

Полыхающие алые губы – must-have этого сезона. Dolce & Gabbana, Louis Vuitton, Fendi – модели на всех этих показах смело дефилировали с красной помадой на губах, которая выглядела гипнотически.

Роман: Цвет может быть полупрозрачным, плотным насыщенным, немного неоновым или более приглушенным. Экспериментируйте с техникой макияжа: откажитесь от карандаша для губ и отдайте предпочтение мягкому, немного полупрозрачному контуру, это сделает макияж более современным.

интересное в сети
‡агрузка...