8 лайфхаков для работающих женщин

Работающая женщина часто находится в цейтноте. Где взять свободное время, если у тебя кроме работы еще уборка, магазины, салон красоты и т.д.? Рассказываем, как сэкономить время практически в любой ситуации.

Мытье головы и уход за волосами (3-5 часов в неделю)

Мало вымыть волосы, их еще нужно высушить и уложить, на что потребуется много времени. Решение - сухие шампуни. Они могут быть абсолютно разными: в виде пудры, спрея, сыпучие в банках, и обладать различными свойствами - матирующие, создающие объем, ароматические.

В среднем на мытье головы и сопутствующие процедуры тратится около 3 часов в неделю. Прибавьте к этому дополнительный уход, и будет уже 5 часов. Итого, использование сухого шампуня сэкономит вам до 5 часов в неделю.

Макияж (7 часов в неделю)

Согласно исследованию агентства Mintel, 4 из 5 женщин регулярно делают макияж и тратят на это около 20 минут в день. Если учитывать снятие макияжа, получится уже 30, а то и 40 минут. Сэкономить время на обеих процедурах поможет современная косметология: татуаж “стрелок” на глазах, наращивание или “ламинирование” ресниц, моделирование бровей.   

Катерина Богина, основательница и CEO Insight Group:

- Для девушки, которой нужно часто выступать перед людьми и проводить тренинги, важно хорошо выглядеть. Для этого нужно ежедневно тратить в среднем час на полноценный макияж. Методом проб и ошибок я подобрала для себя услуги, которые позволяют максимально экономить на этом экономить - например, татуаж и моделирование бровей. Но мой абсолютный фаворит – наращивание ресниц! 3 часа в салоне красоты и можно забыть о туши почти на месяц. В итоге я экономлю около часа ежедневно и всегда готова к выступлениям любого уровня.

Одевание (5 часов)

Анна Николаева, соосновательница бренда “Одевайся легко”:

- Каждое утро, собираясь на работу, женщины прокручивают в голове содержимое своего гардероба, пытаясь понять, с чем бы надеть вот эту новую коралловую блузку. И чаще всего голос разума предлагает вновь натянуть серые брюки с черной водолазкой.

Хорошо выглядеть хотят все женщины, при этом большинство не хотят тратить «на шмотки» и информацию о них всю свою жизнь и все свои деньги. Чтобы сэкономить время и понять, как не тратить массу времени на переодевания, нужен профессиональный стилист. Хороший стилист не потащит вас сразу в магазин, а сначала проведет вместе с вами качественную ревизию содержимого гардероба. Задача такого разбора в том, чтобы отказаться от сомнительных вещей, а из хороших составить готовые образы. И только после этого клиент может самостоятельно отправиться в магазин и выбрать то, что ему подойдет.

На разбор гардероба нужно потратить 3-4 часа в год. Это сэкономит минимум 10 минут утром у шкафа, а это уже больше 60 часов в год. Да и в магазинах не придется каждые выходные проводить по 3-4 часа.  Достаточно будет раз в месяц заехать в нужное место за конкретной вещью. Это всего один час.

Спорт (8 часов в неделю)

Почему-то большинство людей считает, что для занятий спортом обязательно надо “идти на тренировку”. Но до спортзала или бассейна надо еще доехать, и наверняка по пробкам, и везти с собой вещи, да еще захочется перекусить или посидеть в сауне… и в результате время тратится не только на спорт. А ведь можно с не меньшей эффективностью (и уж точно с большей сосредоточенностью) заниматься дома. Существует множество фитнес-активистов, которые выкладывают полноценные комплексы домашних тренировок, для которых не требуется никакого оборудования, кроме, может быть, коврика, и многие из таких роликов абсолютно бесплатны  - например, Fitness Blender.

Вождение (12 часов в неделю)

Екатерина Макарова, соосновательница Belkacar:

- Содержание собственного автомобиля очень затратно не только с финансовой точки зрения, но и по времени. ТО, страховки, ремонты, ежесезонная смена резины, долгие очереди в ГИБДД в случае аварии, заправки и многое другое воруют ваше бесценное время, которое можно было бы провести более приятным образом.

Такси небезопасно: никогда не знаешь, какой попадется водитель. Он запросто может уехать не туда, нагрубить или вообще отказаться ехать. Всего этого можно избежать благодаря каршерингу. Очень удобно всегда иметь под рукой автомобиль, но не решать никаких проблем, связанных с обладанием машиной.

Покупка продуктов и хозтоваров (4 часа по выходным)

На покупку товаров первой необходимости, увы, приходится регулярно тратить немало времени по выходным, когда все дороги, парковки и торговые центры перегружены. Тем временем, как и одежду, все продукты и бытовые товары уже давно можно заказывать через интернет с доставкой на дом, экономя как время, так и деньги (и никаких импульсивных покупок!). Например, продолжительность средней сессии в Instamart (от входа на сайт до момента оплаты) составляет 25 минут. Здесь можно заказать продукты на неделю вперед, а не тратить минимум 4 часа, толкаясь в пробках и очередях.

Составление меню и готовка (5 часов в неделю)

В среднем жители Москвы и Петербурга тратят около 4 часов в выходные дни на поездку в гипермаркет, чтобы закупить продукты на неделю, или 30-60 минутежедневно, чтобы после работы купить продукты для ужина. К тому же часто хочется приготовить что-то определенное, а нужный ингредиент не сразу найдешь. К счастью, существуют сервисы, которые не только привозят продукты к вам домой, но и предлагают заранее продуманное меню и рецепт приготовления каждого из блюд. Например, "Партия еды", у которой сегодня более 50% всех заказов идут по подписке. Это значит, что клиент один раз потратил 5 минут, выбрал еженедельную доставку по подписке и все. Ему остается лишь раз в неделю открывать дверь, чтобы получить партию еды от курьера.

Чтобы подсчитать, на какие приятные занятия вы теперь можете потратить время вместо готовки, "Партия еды" собрала настоящий калькулятор времени.

Уборка и глажка (6 часов в неделю)

Пожалуй, самые неприятные и затратные по времени дела - бытовые. Мало кто наслаждается, начищая трехкомнатную квартиру до блеска после полноценной трудовой недели. Благодаря клининговым службам можно забыть об этом навсегда - клинеров можно вызвать на любое удобное время, оставить ключи и заниматься приятными делами. Поскольку на рынке клининга сейчас много игроков и каждый сервис борется за лояльность клиентов, если вы вдруг будете чем-то недовольны, вам подарят бесплатную уборку, или две… но скорее всего, всё изначально будет как надо.

 

интересное в сети
‡агрузка...