Активная жизнь будущей мамы

Как все-таки меняются времена и нравы! Раньше уделом беременной женщины было тихое размеренное ожидание, а теперь попробуйте убедить будущую маму отказаться от активного образа жизни. Например, от посещения гимнастического зала...

В фитнес-клубе Dr. Loder к будущим мамам особое отношение. С ними принято работать не в группе, а индивидуально. Ведь только в этом случае у тренера появляется возможность составить персональную программу для каждой гостьи и внимательно следить за ее самочувствием во время тренировки.

Лежа на мяче, вытягиваем позвоночник и становимся... чуть выше!
Освоив специальную технику дыхания, вы лучше подготовитесь к рождению малыша.

Что обычно предлагают барышням в положении специалисты фитнес-клуба? Пилатес и занятия в бассейне – и тот и другой вид нагрузки считается самым подходящим для будущих мам. Почему?

Пилатес укрепляет глубокие мышцы спины, которые, в свою очередь, подтягивают мышцы живота (секрет пилатеса – проработка всех мышц, как сильных, так и слабых).

Кроме того, на занятиях будущие мамы учатся правильно дышать, а это умение понадобится им во время родов. Не волнуйтесь, если раньше у вас не было возможности посещать занятия по пилатесу.

Впервые попробовав себя в роли «девочки на шаре» во время беременности, вы охотно согласитесь прийти в зал еще не раз. Тем более что тренер сделает все возможное, чтобы вам было комфортно: подберет упражнения, которые будут соответствовать уровню вашей подготовки, и определит продолжительность «уроков» (2–3 раза в неделю по 30–60 минут).

Что касается водных занятий, погружаться в «пучину морскую» лучше после того, как закончится первый триместр – самый тревожный из всех трех. В воде вы без труда выполните все упражнения, которые вам предложат.

«Цель водных занятий – укрепить мышцы спины, живота, ягодиц, ног и рук, – объясняет Елена Прудникова, персональный тренер водных программ. – Так мы помогаем будущей маме избавиться не только от неприятных ощущений, например от боли в пояснице, но и решить проблему лишнего веса во время беременности и после нее (а не об этом ли мечтает каждая вторая барышня в положении? – Прим. автора).

Сидя в воде, работаем ногами. В результате укрепляются мышцы живота.

Плюс к этому вода снимает нагрузку с вен ног и улучшает кровообращение, а плавание предупреждает появление растяжек. Что касается продолжительности занятий, обычно мы приглашаем будущих мам приходить в клуб 3–5 раз в неделю на 45–60 минут – все зависит от того, насколько женщина дружна с водой и каков ее уровень подготовки». Убедительно? Тогда не теряя времени даром покупайте удобную и красивую спортивную форму, купальник и с удовольствием начинайте заботиться о себе и малыше!

интересное в сети