А мы не будем болеть

Все началось с детского праздника, на который мы с дочкой были приглашены. Куча детишек Леночкиного возраста (3-5 лет), яркие воздушные шары, вкусные тортики и фрукты – мы были в восторге от такого праздника. Пока детки играли, я разговорилась с другими мамами. Одна из них – высокая загорелая блондинка, сначала показалась мне несколько высокомерной. А ее фраза «а мы пьем Анаферон и не болеем» ударила (можно сказать) в самое сердце. А мы-то как раз «любим» поболеть – я уже как огня боюсь этих осенне-зимних простуд, стоит только одной болячке привязаться и начинается…

На правах рекламы

Вечером я решила поинтересоваться Анафероном и зашла в интернет. Я решила, что высокая блондинистая дама меня банально обманула – я слышала, что Анаферон – гомеопатическое средство, а я в гомеопатию не верю (как и в пользу «заряженных» кремов). Яндекс мне тут же выдал инструкцию, и оказалось, что никакая это не гомеопатия. В интернете размещено много полезной информации по препарату, есть даже научные статьи (но для меня они малопонятны). Сам Анаферон бывает двух видов: для взрослых и для детей. Производитель рекомендует принимать его при первых признаках простуды. Но тут в мою просветительскую деятельность вмешалась подруга Машка, которая начала присылать смешные ссылки, и про Анаферон я благополучно забыла.

Вспомнила, когда Лена начала утром капризничать и отказываться от еды. На ее: «мама, жарко!» я быстро вытащила из аптечки градусник и поняла, что «начинается»… Тут же отправила мужа в аптеку, а сама прокручивала в голове варианты развития событий: в садик она сегодня не пойдет, надо вызвать врача, позвонить на работу и сообщить, что сегодня не приду. А завтра мы пригласим в гости свекровь из Саратова (оооо, только не это – такая конфликтная женщина).

Муж вернулся «с добычей», и я дала малышке Анаферон детский – как было написано в инструкции. Открытием было то, что таблетки не нужно пить, запивая водой – их просто рассасывают. Я и сама попробовала – таблетка чуть сладковатая на вкус, так что, неудивительно, что Лена не капризничала с таблеткой во рту. После обеда нас навестила врач, посмотрела ребенка, равнодушно одобрила Анаферон и торопливо ушла.

До вечера я пребывала в дурном настроении: мало того, что ребенок заболевает, так еще и свекровь у нас будет жить 2-3 недели. Эта женщина настолько конфликтна, что и ангела выведет из себя, а что говорить про нас – нервных жителей большого города, вечно спешащих и живущих «на нервах». Хорошей новостью стало «оживление» Лены – она играла, как ни в чем ни бывало; температура оказалась нормальной. Решили еще один день повременить с приглашением тещи – завтра с дочкой посидит муж. Может, обойдется?

На этот раз нам повезло – простуда обошла стороной. На третий день Леночку отвели в детский сад – ребенок был здоров. Решила на всякий случай давать Анаферон детский еще неделю – чтобы точно никакой вирус не привязался. В садике столкнулась с другой мамой, которая привела подкашливающего мальчика. Я считаю, что это неправильно – когда больной ребенок ходит в детский сад. Он получает лишнюю нагрузку и заражает других детей. Подошла к этой мамочке, взяла под локоток, говорю: «Ему бы пару дней дома отлежаться, в тепле». Мамочка недовольно посмотрела на меня и ответила: «Это же простуда! Что лечи, что не лечи – само пройдет».

Вот как с такими разговаривать? Откуда у них столь примитивные представления о простудах? В наше время доступна любая информация – набери в поисковике слово «простуда» и читай на здоровье. Болезнь не столь безобидна, как может показаться – после нее могут остаться осложнения и ослабленность организма.

Посоветовала мамочке Анаферон, а та буквально испепелила меня взглядом, буркнула про «травить детей таблетками» и ушла. И это в 21-ом веке, когда «наши корабли бороздят просторы вселенной», когда медицина помогает сохранять здоровье, молодость и красоту на долгие годы!

Неделей позже я через знакомых нашла телефон той высокой блондинки, с которой общались на детском празднике, и позвонила ей. Поблагодарила за совет и предложила дружить семьями. Завтра мы с детьми будем завтракать в кафе. Новая подруга всегда кстати – я хочу дружить с «продвинутыми» мамашами – такие всегда «из рукава шубы» вытащат толковый рецептик. А еще я хочу, чтобы в нашей маленькой компании появился хороший детский врач.

интересное в сети