Англичане хотят сократить срок, при котором можно сделать аборт

Британские врачи выступают за то, чтобы сократить 24 недельный срок, на котором делают аборт.

Данное предложение от врачей поступило в связи с тем, что много детей благодаря прогрессу имеют достаточно большой шанс на выживание, если появляются на 23 недели.

Мнения общественности по этому поводу разделились. Одни давно уже выступают за то, чтобы делали аборты только в случае необходимости, а не просто ради блажи. А многие правозащитники наоборот, считают, что данная мера не оправдана, если смотреть на статистику выживаемости.

Исследование, которое было проведено в 2006 году, показало, что только 19% детей выжило, родившись на 23 неделе. Данные из 25 больниц за последние четыре года показывают, что выжило 120 детей.

Однако если судить по информации, которую предоставила Центральная университетская Манчестерская больница NHS Trust Foundation, шесть из восьми младенцев, родившихся в 23 недели в прошлом году, выжили. И это не единственная центральная больница, в которой статистика выживаемости столь высока. Но так можно сказать только о них, потому как в более скромных медучреждениях дела обстоят иначе.

интересное в сети