Антицеллюлитные средства

Антицеллюлитные кремы обещают избавить от апельсиновой корочки и отточить силуэт за пару недель. Но можно ли доверять таким амбициозным заявлениям? Оказывается, эффекта добиться вполне реально, правда, трудиться придется в прямом смысле не покладая рук.
открой тайну!

Сезон отпусков и летних дефиле не за горами, а тело не готово предстать во всей красе и заранее пугается нескромных взглядов? Тогда мы знаем, что вас тревожит больше всего и почему в вашем пляжном гардеробе всегда зарезервировано место для непрозрачного парео. Принимая во внимание долгую зиму, которая каждый год играет с нами одну и ту же злую шутку и разгоняет наш аппетит до зверских оборотов, добавив к этому нулевую физическую активность и сидячий образ жизни, отгадать вашу тайну несложно – под полой длинного платья вы прячете целлюлит! Мы ратуем за активную борьбу и предлагаем никогда не сдаваться. Тем более что оружие против целлюлита есть, осталось только научиться им пользоваться.  

Универсальный закон

По статистике, целлюлит рано или поздно обнаруживают у себя 7 женщин из 10. Что еще хуже, апельсиновой корочкой покрываются даже обладательницы идеальных форм. Так что отсутствие лишнего веса вовсе не гарантия того, что вы ее никогда у себя не обнаружите. Кстати, вопреки распространенному мнению, у представителей сильного пола целлюлит тоже частое явление. Просто мужчинам повезло больше, потому что кожа у них в 4 раза толще нашей, и под такой броней предательские бугорки и рытвины надежно скрыты от глаз. Но есть и обнадеживающие факты. Несмотря на то что все кругом утверждают, будто вывести целлюлит крайне сложно, а у кого-то это не получится никогда в силу наследственности или необратимых изменений в обмене веществ, практика показывает обратное. Да, антицеллюлитные кремы действительно не способны за неделю убрать с ваших бедер три лишних сантиметра. Зато они способны визуально сгладить проявления целлюлита.

На любой вкус
Выбор средств поистине огромный. Бороться с целлюлитом можно с помощью «правильного» эфирного масла и специального миниатюрного вантуза, которые часто идут в комплекте, а можно довериться высококонцентрированной эссенции, гелю с шариковым аппликатором, жидкому бальзаму или плотному крему. Правда, текстура антицеллюлитного средства не так уж важна. При покупке следует прежде всего проверить формулу на наличие высокоэффективных компонентов.
Составные элементы

В каждом работающем чудо-эликсире будет присутствовать как минимум один активный компонент. Ваша задача ‒ выбрать тот, который подходит именно вам. Ведь силуэт портит не только целлюлит, но и обвисающая кожа. А тем, кто еще может похвастаться идеально ровными поверхностями, нужно принять превентивные меры. Так как же сделать правильный выбор? Супернадежными ингредиентами считаются те, которые способны воздействовать непосредственно на жировые клетки. Первое место среди них занимает кофеин. Он обладает мощным антицеллюлитным действием и способностью плавить подкожный жир. Чем выше концентрация этого вещества в креме, тем лучше. Тот же принцип работает с производными кофеина: теином, теофиллином, форсколин и флоридзином. Они занимают второе место по эффективности, если говорить о борьбе именно с целлюлитом.

Грамотная подтяжка
Если хотите повысить упругость кожи, отдавайте предпочтение средствам, в составе которых присутствуют вещества, замедляющие процесс гликации (так называется разрушительное воздействие сахаров на волокна коллагена). И ищите компоненты, которые ускоряют синтез коллагена. Лидером среди них признана центелла азиатская. Коричневые водоросли тоже заметно уплотняют эпидермис, а еще они обладают лимфодренажными свойствами. Экстракт цедрата умеет тонизировать и подтягивать кожу, а экстракт розового перца предотвращает образование новых клеток жировой ткани.

Глубокое погружение

Эфирные масла – отдельная история. Они хорошо зарекомендовали себя, но мы к ним еще не привыкли. И зря. Пользоваться этими летучими и ароматными субстанциями очень удобно, ведь нужно всего лишь добавить несколько капель в массажное масло или в обычный лосьон для тела. Эфирные масла ценятся за то, что они не растворяются в воде и прибывают к месту назначения в неизменном виде. Впитавшись в эпидермис, они проникают дальше, в глубинные слои кожи, и добираются жировой ткани. А там они активно принимаются за дело и начинают бороться с целлюлитом. Надо отметить, что проникнуть на такую глубину способны далеко не все компоненты, используемые в косметической индустрии. Правда, выбирать эфирные масла нужно умеючи.

  • Для стимуляции кровообращения и работы лимфатической системы пробуйте эфирные масла кедра, лимона, герани, мандарина, найоли, розмарина и сандала.
  • Добиться лимфодренажного эффекта и вывести токсины помогут эфирные масла грейпфрута, розмарина, шалфея и можжевельника.
  • Чтобы облегчить выведение жиров, используйте эфирные масла кедра, лимона, шалфея и грейпфрута.
  • Уплотнить и подтянуть обвисшую кожу могут эфирные масла корицы, апельсина, померанца, белого сандала, иланг-иланга, а также эфирное масло из косточек померанца (горького апельсина). 
По всем фронтам
Почему появляется целлюлит, ученые точно не знают, но статистика многое может подсказать. Не считая генетической предрасположенности и гормональных факторов, «апельсиновая корочка» быстрее образуется под воздействием табака, а также на фоне обилия жирной пищи, соли и быстрых углеводов в рационе. Белье с плотной резинкой, замедляющей циркуляцию крови в потенциально уязвимой зоне, тоже может ускорить процесс.
Верное движение

Антицеллюлитные средства имеют плохую репутацию именно потому, что многие из нас, ни на секунду не задумываясь, наносили их как обычный лосьон легкими движениями за пару секунд. Если вы нацелены на результат, предупреждаем сразу: руки у вас будут уставать, потому что колдовать над проблемными зонами предстоит подолгу. Чтобы активировать формулу любого средства для похудения, важно наносить его во время массажа. Иначе ни один, даже самый дорогой крем, вам не поможет. Массаж с одновременным втиранием антицеллюлитных средств необходимо делать на протяжении 5‒10 минут, в идеале два раза в день. А курс будет длиться как минимум три недели.

При этом важно разучить особые приемы. Если нежно и любовно поглаживать кожу, эффекта не будет. Антицеллюлитный массаж – это настоящее искусство, требующее определенных знаний и активных нажимов, но азами легко овладеет и мотивированный новичок.

Живот

Сначала гладьте живот ладонью по часовой стрелке, а потом прорабатывайте проблемную зону кончиками пальцев, активно пощипывая кожу: этот прием тонизирует клетки эпидермиса и усиливает кровообращение.

Бедра

Прорабатывайте бедра, и внутреннюю и внешнюю сторону, проглаживая их ладонями снизу вверх, ощутимо надавливая руками на кожу. Затем, продвигаясь от коленей вверх, круговыми движениями массируйте бедра подушечками сложенных вместе пальцев. В конце проработайте всю поверхность бедер легкими пощипывающими движениями.

Таз и ягодицы

Эту область следует массировать кулаком, каждый раз прилично вдавливая его в кожу, словно вытягивая жир из глубины на поверхность.

Руки                                                                             

Крем в кожу рук втирайте раскрытой ладонью по направлению от локтя к плечу.

интересное в сети