Арахис только в жаренном виде вызывает аллергию

Британские ученые установили, арахис вызывает аллергическую реакцию главным образом тогда, когда он подсушенный и жареный. Это происходит из-за изменения химического состава орехов при жарке.

Исследование, проведенное учеными оксфордского университета, показало, употребление сырого арахиса практически не влияет на состояние иммунной системы.
Арахис – один из самых распространенных аллергенов. Согласно последним подсчетам, аллергией на арахис страдает каждый 50 ребенок.

Ученые провели простой эксперимент на мышах и выяснили, что иммунная система тех из них, кого кормили жареным арахисом, реагировала на его поступление в организм так, как если бы это был аллерген. В то время как у тех мышей, которых кормили сырыми орехами, такой реакции не наблюдалось, либо она была выражена в гораздо меньшей степени. Результат был тем же, когда мышей кормили только арахисовым белком.

Считается, что при процессе обжарки из-за воздействия высокой температуры химический состав арахиса изменяется, и это путает нашу иммунную систему и приводит к аллергическим реакциям.
Это позволяет объяснить, почему аллергия на арахис гораздо более распространена на Западе, чем на Дальнем Востоке, так как там орехи чаще употребляют в пищу сырыми.

интересное в сети