А вы попробуйте грушу

Размышляете о том, как с пользой расширить рацион крохи? Когда речь идет о самых маленьких, выбор возможных вариантов не так уж велик. Но выход есть − сочная осенняя груша!
В чем польза?

По содержанию железа груша занимает одно из лидирующих мест. Есть в ней и другие «кроветворные» вещества – кобальт и никель. Груши не слишком богаты витаминами, единственное исключение – витамин С. Зато в них много биофлавоноидов. Эти соединения выполняют в организме множество важных задач, в частности они делают сосуды более эластичными, улучшают работу сердца и надпочечников. По количеству арбутина − важного антиоксиданта − груше почти нет равных. Он защищает организм от микробов и укрепляет его защитные силы. В кожуре плода содержатся дубильные вещества – танины. Они очищают кровь, борются с микробами и воспалением, поэтому настой или отвар из сушеных груш издавна используют при расстройствах желудка и диарее. Как и танины, в очистке организма участвует пищевое волокно пектин. Он связывает и выводит наружу токсичные металлы и опасные бактерии. А еще пектин снижает уровень холестерина и сахара в крови. Неповторимый аромат груше придают эфирные масла, а своим медовым вкусом она обязана фруктозе − самой полезной разновидности сахара.

Как выбирать?

Груши можно покупать твердыми: при комнатной температуре они быстро созревают. Чтобы ускорить процесс, можно поместить плоды в бумажный пакет. В сушеном виде груши превращаются в настоящий «концентрат» минеральных веществ – калия, магния, кальция. Но нужно помнить, что после сушки калорий и углеводов в грушах становится примерно в 6 раз больше.

С чего начинать?

Сок и пюре из груш начинают давать малышам с 4−5 месяцев по 5–30 г. К году это количество можно увеличить до 80–100 г.

интересное в сети