А вы попробуйте: клубника и малина

Размышляете, чем бы таким вкусным и необычным порадовать малыша? Когда речь идет о самых маленьких, выбор возможных вариантов невелик. Но выход есть – сегодня мы пробуем клубнику и малину!
В чем польза?

Клубника и малина – ценный источник фосфора и витамина С. В 100 г клубники содержится 65 мг витамина С – столько же, сколько в 1 небольшом апельсине, а в 100 г малины – 25 мг витамина С. Клубника и малина не настолько сильные аллергены, как принято считать. Но вводить их в рацион малыша следует с осторожностью – стоит помнить, что эти ягоды оказывают на кишечник малыша послабляющий эффект.

Как выбирать?

Раннее созревание овощей и фруктов зачастую обусловлено внесением большого количества удобрений, поэтому не торопитесь давать их ребенку до начала сезона. Поскольку дачные участки и родственники в деревне есть далеко не у всех, современные городские родители вынуждены закупать ягоды на рынке. Имейте в виду, что санитарная проверка проводится только на муниципальных рынках. Обращайте внимание на чистоту одежды продавца, особенности хранения товара. По приходу домой тщательно вымойте ягоды и ополосните их кипятком.

Сколько добавлять?

Вводить можно только один продукт в день и небольшими порциями, детям до года – буквально на кончике чайной ложки: в случае возникновения аллергической реакции откажитесь от его дальнейшего употребления на месяц. Увеличивайте порцию постепенно − и через 10 дней 8-месячный малыш сможет съесть 120 г ягод (эту порцию надо разделить на 2 приема пищи). Малыш 9−10 месяцев может съедать 180 г в день, а дети старше года – 240 г.

Как готовить?

Для начала добавляйте пюре из ягод в небольшое количество бананового пюре. Малышу старше 10 месяцев можно предложить первый милк-шейк: взбейте вместе немного клубники, молочную смесь и чуть-чуть сливок. Детям старше года можно предложить салат из тертой моркови и клубники с йогуртовым соусом.

интересное в сети