А вы попробуйте макароны!

Размышляете, чем бы таким вкусным и необычным порадовать малыша? Когда речь идет о самых маленьких, выбор возможных вариантов невелик. Но выход есть! Сегодня – макароны!
В чем польза?

Они не содержат жира, в них много растительного белка, укрепляющего мышцы, и сложных углеводов, которые поступают в кровь постепенно и не вызывают резких перепадов уровня сахара. Макаронные изделия дают малышам энергию. Первый раз их можно предложить ребенку в 10 месяцев, когда у него уже будет достаточно зубов (не меньше 8), чтобы пережевывать твердую пищу.

Как выбирать?

Готовьте малышам разноцветные изделия. Самые питательные макароны – яичные – лучше предлагать детям с плохим аппетитом.

Как и с любым новым продуктом, с макаронными изделиями нужно знакомиться постепенно. А через некоторое время после того, как вы дадите их малышу в первый раз и проследите за его реакцией, смешайте их с сыром, овощами, мясом или рыбой. Кстати, эта хитрость поможет вам решить проблему с нелюбимыми продуктами: скорее всего, в сочетании с макаронами они пройдут на ура.

Не кладите в блюдо много жира: достаточно добавить немного растительного (лучше оливкового) масла.

Считается, что в процессе переваривания сложных углеводов в организме становится больше успокаивающих гормонов. Поэтому не удивляйтесь, если после макарон маленького начнет клонить в сон. А чтобы этого не случилось в середине дня, лучше готовьте их на ужин.

Подавайте макароны на закуску (салат из макарон с овощами) или как гарнир к горячему. Готовьте их отдельно (например, в виде супа-лапши или итальянского минестроне) и делайте из них десерт: яблочную лазанью, творожную запеканку, фруктовые кнедлики, пудинг.

Сколько добавлять?

В день ребенок не должен съедать больше 100–250 г макарон в приготовленном виде (в этом объеме уже содержится 55% от необходимого количества сложных углеводов). А если малышу не повредит посидеть на диете, не давайте ему больше 220 г. И не забудьте, что в этот день ему не стоит есть хлеб и сливочное масло.

интересное в сети