А вы попробуйте: растительное масло

Размышляете, чем бы таким вкусным и полезным приправить блюда для малыша? Когда речь идет о самых маленьких, выбор заправок невелик. Но выход есть – растительное масло.
В чем польза?

Растительные масла богаты полезными жирными кислотами и витаминами, которые играют важную роль в обмене веществ и здоровой деятельности желудочно-кишечного тракта малыша. Подсолнечное масло помогает пищеварению, оливковое дополнительно укрепляет сердечно-сосудистую систему, а льняное защищает иммунитет ребенка.

Как выбирать?

При выборе оливкового отдайте предпочтение маслу первого холодного отжима (на этикетке должно быть написано «EXTRA VIRGIN OLIVE OIL»). Подсолнечное и кукурузное масло для самых маленьких лучше покупать рафинированное и дезодорированное. В бутылках с растительным маслом не должно быть осадка. Обратите внимание на срок годности. Рафинированное масло хранится не более 4 месяцев, а нерафинированное – 2.

Сколько добавлять?

Растительное масло по 1−2 капельке добавляют в овощные пюре начиная с 4,5–5 месяцев. После 8 месяцев треть чайной ложки масла можно добавить и в мясные пюре. К году ежедневная порция растительного масла должна составлять около 5 г (1 ч. л.).

интересное в сети