Барби теперь играет в футбол

Футбольные фанаты всего мира с нетерпением ждут открытия XX Чемпионата мира по футболу, который будет проходить в Бразилии с 12 июня по 13 июля.

Знаменитая кукла Barbie также не могла остаться в стороне от такого события. Модные и по-настоящему «футбольные» обновки для кукол из коллекционного выпуска Britto Barbie® создал бразильский художник Ромеро Бритто.

Ромеро Бритто широко известен как художник и дизайнер, работающий на стыке поп-арта, кубизма и граффити. Оптимистичные яркие краски и неординарные формы обеспечили ему узнаваемость и мировое признание. Бритто - официальный дизайнер всей сувенирной продукции Чемпионата мира по футболу – от брелоков до эксклюзивных часов в ярких футлярах в форме футбольных мячей.

В 2006 году Бритто создал портрет Barbie®, а накануне Чемпионата представил Britto Barbie® в стиле «спорт-шик». Кукла одета в платье с авторскими принтами, выражающими любовь дизайнера к Бразилии, футболу и искусству: звездочки, цифры, цветы, футбольные мячи, графические элементы и названия страны замешаны в сочном коктейле красок. Высокие гетры подчеркивают спортивный стиль, очки в ретро-оправе, массивный браслет и футбольный мяч с узнаваемым логотипом завершают образ.

Barbie® – кукла, ставшая всемирно признанной иконой стиля для девочек, вместе с которой они взрослеют, учатся и постигают основы стиля и красоты. Названа создательницей куклы Рут Хэндлер в честь дочери Барбары. По данным на январь 2012 год по всему миру было продано более 300 млн. кукол Barbie ®.

интересное в сети