Беременность: интим предлагать!

Можно ли заниматься любовью во время беременности – этот вопрос волнует всех без исключения будущих родителей. Однако даже в наше «продвинутое» в сексуальном отношении время не каждая женщина решится спросить об этом у доктора. А ведь от того, будет ли иметь продолжение ваша любовная история, во многом зависят гармоничные отношения в семье. Итак, что же скажет вам врач?

Мака Осепаишвили

Мака Осепаишвили

акушер-гинеколог

Разумеется, доктор разрешит партнерам пуститься «во все тяжкие», если беременность протекает без осложнений и будущая мама чувствует себя хорошо. В этом случае заниматься сексом можно с самого начала беременности и до родов. Однако если женщину что-то беспокоит, лучше сначала обратиться к специалисту. В каких же ситуациях доктор посоветует воздержаться от интимных встреч?

  • Существует угроза прерывания беременности.
  • У женщины раньше случались выкидыши (один или больше).
  • Плацента расположилась неправильно, полностью или частично преградив собой выход из матки.
  • Иногда у будущей мамы появляются кровянистые выделения.
  • В семье ожидается появление сразу двух или трех малышей.
  • У одного из партнеров есть признаки инфекции половых путей.

Каверзный вопрос

Случается, что иногда у супругов пропадает всякое желание заниматься сексом из-за страха, что интимные отношения могут нанести ребенку вред. Однако волноваться не стоит: малыш надежно защищен толстой мышечной стенкой матки, околоплодными водами и слизистой пробкой, которая заполняет шейку матки. Не стоит паниковать и в том случае, если во время полового акта или после него ребенок начнет чаще шевелиться: его активность, скорее всего, связана с тем, что во время оргазма матка сокращается.

Новые вершины

Известно, что во время беременности у некоторых женщин усиливается сексуальное влечение. Случается, что до начала 9-месячного ожидания будущая мама не достигала оргазма, а после наступления беременности из-за гормональной перестройки организма у нее по- явилась возможность испытать высшую степень сексуального наслаждения. Впрочем, не у всех женщин ситуация складывается именно так: некоторые будущие мамы жалуются, что желание заняться любовью во время беременности уменьшилось или пропало совсем. Эти перемены часто бывают связаны с психологическим настроем женщины в момент ожидания малыша, а иногда и с акушерскими проблемами, из-за которых нельзя даже подумать о сексе.

Часто будущие мамы говорят о том, что во время беременности они стали неинтересны мужу. Чтобы избежать проблем, связанных с этим беспокойством, мужчинам стоит стараться внимательнее относиться к женам, не скупиться на ухаживания и ласки, тем более что «платонические» отношения для многих женщин сейчас гораздо важнее самого сексуального контакта.

Комментарии

0
под именем