Безопасность в деталях: ребенок в автомобиле

Отправляясь в дорогу, вы, конечно, не забудете захватить с собой крепление для навигатора или зарядку для мобильника. А как же маленький пассажир? Мы предлагаем вам вспомнить об аксессуарах, которые не только обеспечат ему комфорт, но и сослужат хорошую службу в обеспечении безопасности всех путешественников.
1. Все в сборе: органайзер на спинку кресла

Многофункциональная и невероятно полезная вещь. Накидку можно закрепить либо на подголовник переднего сиденья, либо на подголовник заднего – в зависимости от того, расположено ли автокресло лицом по направлению движения или против. Такой чехол защитит кресло от загрязнений обувью ребенка (это особенно актуально в условиях осенней и зимней дорожной слякоти) и поможет маме держать под рукой все необходимое для своего чада. Органайзер имеет множество карманов, а некоторые модели оснащены даже специальными «выдвижными» отделениями для детских бутылочек. Туда можно положить все, что может пригодиться малышу в дороге: салфетки, перекус, игрушки, питье.

Чехол изготавливается из прочного синтетического материала (нейлона или полиэстера) и легко стирается. Крепится он с помощью эластичной резинки, которая не дает ему свободно болтаться. Крепления могут быть неразъемными (вариант для съемных подголовников) или иметь застежку (подходят для подголовников, которые не снимаются).

2. Что нам зной: солнцезащитные шторки

Если стекла вашего автомобиля не тонированы, салон и пассажиров в нем лучше всего защищать с помощью специальных солнцезащитных шторок. Считаете, что это исключительно летний аксессуар? Отнюдь! Даже осеннее солнце может создать множество проблем: тепловой удар, солнечный ожог. В конце концов, когда солнечные лучи бьют прямо в глаза, малыш может просто раскапризничаться. Защитные шторки выполнены из специального материала, который практически полностью рассеивает яркий свет и предотвращает попадание слепящих лучей в салон автомобиля. Компактные и легкие шторки крепятся на стекла на присосках за одну минуту.

Еще более удобный вариант – солнцезащитные козырьки: они полностью покрывают стекла, их легко установить и демонтировать. Чтобы открыть окно, снимать козырьки не нужно: они остаются на месте, защищая от солнца и шума ветра.

КОМФОРТНОЕ ВОЖДЕНИЕ С Volvo

Зеркала заднего вида не всегда достаточно для того, чтобы узнать, как дела у ребенка – не сползла ли на глаза шапочка, не облился ли он водой из бутылки. Из-за этого водителю приходится постоянно крутить головой, отвлекаясь от наблюдения за дорогой. Забудьте об этом с дополнительным зеркалом для контроля над ребенком, которое дает возможность присматривать за малышом, когда детское кресло размещается на заднем сиденье. Зеркало монтируется с помощью крепежной консоли на защите среднего подголовника на заднем сиденье и наклоняется так, чтобы водитель мог видеть ребенка в зеркале через обычное внутреннее зеркало заднего вида. В результате вы контролируете ситуацию и не волнуетесь понапрасну, а кроха спокоен, видя в зеркале ваши глаза. Зеркало подходит для всех моделей Volvo, имеющих защиту подголовника посредине на заднем сиденье.

интересное в сети