Благотворительный фестиваль в Семейном парке развлечений Skazka

Международный фестиваль Усадьба JAZZ и образовательно-развлекательный проект для всей семьи Усадьба JAZZ KIDS анонсируют большой благотворительный фестиваль в Семейном парке развлечений Skazka, который пройдет 2 сентября. Часть собранных средств будет направлена на развитие творческих студий для детей и подростков с синдромом Дауна в благотворительный фонд «Синдром любви».

В программе фестиваля

Выступления музыкальных коллективов - как постоянных резидентов проекта Усадьба JAZZ KIDS, так  и новых участников – на главной сцене:

  • 00 Группа Залив Кита
  • 30 Проект BUDŪCHI
  • 00 Группа Sofoli
  • 30 Ensemble Cubano (Cuba )
  • 00 Благотворительный танцевальный флешмоб «Синдром Любви»

(подробнее о коллективах http://usadba-jazz.ru/kids )

В разных частях парка Skazka будет происходить и много других интересных развлечений.

Интерактивные музыкальные игры:

  • Африканская сказка "Как дух Сетунья в середине Леса Уснул"
  • Путешествие в страну Перкуссии
  • Знакомство с русскими традициями встречи осени
  • НовоОрлеанский шагающий оркестр пройдет по самым живописным аллеям
 НовоОрлеанский шагающий оркестр пройдет по самым живописным аллеям. Партнеры мероприятия подготовят тематические активности на многочисленных площадках Парка Skazka.

Благотворительность

Гости фестиваля смогут помочь ребятам с особенностями развития, подопечным фонда «Синдром любви», приняв участие в увлекательных благотворительных активностях:

 - Создать уникальный  арт-объект с проектом «Конструктор счастья».

 - Участвовать в авторском танцевальном перформансе от Мамас Ап «Танцующий лес».

 - Посетить книжную ярмарку от ведущих детских издательств.

 - Смастерить своего собственного робота на площадке Мэйкерс Лаб. 


 - Преобразиться в настоящей студии стиля.

Совершить добрый поступок просто! Для этого можно приобрести благотворительные купоны на посещение детских мастер-классов или «Добрый билет» на колесо обозрения парка Skazka.

Помогать организаторам фестиваля будут волонтеры фонда «Синдром любви». Средства, собранные от благотворительных купонов и «Добрых билетов», будут направлены на театральные и другие творческие студии для детей и подростков с синдромом Дауна, занятия в которых помогают ребятам развивать их эстетические чувства, интеллектуальность и артистизм. Так, например, в театральной мастерской дети и подростки от 8 до 15 лет участвуют в постановке спектакля в технике театра теней под руководством профессионального режиссера. Театр теней помогает стимулировать инициативу детей с синдромом Дауна, их фантазию, творческие способности. Он учит их участвовать в общем действии, общаться со сверстниками и взрослыми в различных ситуациях, творчески относиться к любому делу. Эти навыки помогут им в будущем быстрее адаптироваться в незнакомом коллективе, быть увереннее в своих силах независимо от того, будут ли они продолжать актерскую деятельность в инклюзивных театрах или выберут для себя другой путь. Занятия групп проходят раз в неделю в Центре сопровождения семьи «Даунсайд Ап».

 Дополнительная информация:

Справка о фонде «Синдром любви»: www.синдромлюбви.рф

SKAZKA, первый парк волшебства и отдыха для всей семьи: www.parkskazka.com

интересное в сети
‡агрузка...