Бренду Nutrilite 80 лет

В этом году бренд Nutrilite по всему миру отмечает важную дату – 80-летний юбилей. Сегодня ни для кого не секрет, что существует связь между употреблением витаминных комплексов и здоровьем человека. Впервые это открытие совершил Карл Рэнборг, основатель бренда, создавший первую биологически активную добавку.

В начале ХХ века, когда люди не знали, что такое фитонутриенты, а слово «витамин» не использовалось так широко, будущий основатель бренда Nutrilite, американский химик Карл Ренборг уже проводил наблюдения за тем, как диета, богатая фруктами и овощами, влияет на здоровье. В 1934 году Карл создал первую в мире биологически активную добавку к пище – VITA-6 . Это был раствор, содержащий 6 известных в то время витаминов – A, B, C, D, E и K.

Все свои исследования Карл проводил в Китае - Ренборг наблюдал, как местные жители ухаживают за землей, как лечат болезни и чем питаются. Одно из первых открытий Карла было о кальции – он заметил, что у китайцев очень хрупкие кости, потому что они не пьют молоко, которое является прекрасным источником кальция. Немного позднее Ренборг начинает свои опыты с выделением питательных экстрактов из растительного сырья – он назвал их «дополнительными факторами питания». Сейчас мы их знаем как «фитонутриенты».

Результатом работы Карла Ренборга стали первые в мире биологически активные добавки, он зарегистрировал свою компанию «Витамины Калифорнии», которую впоследствии переименовал в Nutrilite Products Inc. Сегодня, 80 лет спустя, Nutrilite − бренд № 1 в мире по продаже биологически активных добавок, содержащих жирные кислоты группы Омега1, источником которых являются разные виды рыбы.

интересное в сети