Брюссельская капуста способствует беременности

Мировые диетологи рекомендуют парам, мечтающим о потомстве, чаще включать в рацион питания блюда из брюссельской капусты.

Брюссельская капуста нечасто появляется на обеденном столе россиян. И совершенно напрасно!
Как утверждает диетолог Нима Саввидес, в этом продукте скрыты не только полезные витамины и микроэлементы, но и вещества, естественным образом увеличивающие уровень фертильности у мужчин и женщин. Большое содержание фолиевой кислоты в продукте приводит к увеличению числа сперматозоидов у мужчины. Для женского организма фолиевая кислота не менее важна. От нее зависит насыщение стенок матки правильными питательными веществами, что в свою очередь значительно повышает шансы на выживаемость у сперматозоидов. Кроме того, совсем недавно в овоще был найден фитохимический элемент дииндолилметан, действие которого также повышает шансы на успешное зачатие. Он нормализует уровень гормона эстрогена в женском организме (посредством выведения его излишек).

Ранее американские ученые обнаружили, что для увеличения шансов на зачатие, нужно употреблять продукты из цельного молока. А несколько лет назад британец Гэрри Беркс, известный как самый старый отец в мире, рассказал, что зачать ребенка в пожилом возрасте ему помогла банановая диета.

интересное в сети