Будь здоров! Не кашляй!

Врачи называют это заболевание ОРВИ (острое респираторно-вирусное заболевание), в обиходе говорят о простуде, но как эту хворь ни называй, она доставляет заболевшему кучу неприятностей. Особенно страдают от нее дети.

Начинаться простуда может по-разному. Иногда – с насморка, который, усиливаясь, переходит затем в кашель. В других случаях сначала возникает кашель, потом к нему присоединяется насморк. Как видите, кашель – неизменный спутник простуды. Он может изрядно отравить жизнь как ребенку, так и взрослым. И лучше бороться с этой напастью с первых же дней, не допуская серьезных осложнений.

При кашле следует давать ребенку муколитические и отхаркивающие препараты. При этом следует обязательно посоветоваться с лечащим врачом и учитывать, что только мощными антибиотиками, которые принимают лишь по назначению доктора, арсенал противопростудных средств не ограничивается. Например, хорошо зарекомендовала себя продукция торговой марки «Доктор Тайсс».

Состав этих фармакологических средств на основе своих многолетних научных наблюдений разработал известный немецкий фитотерапевт и доктор наук Петер Тайсс. Препараты от кашля Mucoplant, выпускаемые под брендом «DR THEISS» для детей, представлены несколькими видами препаратов, в которых содержатся натуральные компоненты. А, как известно, растительные препараты безопасней синтетических лекарств, у них меньше противопоказаний и побочных действий. Причем производители в данном случае думают как о детях, так и о взрослых. Так, сироп от кашля с подорожником подходит малышам старше 1 года и взрослым, в том числе беременным женщинам и кормящим мамам. В его составе – натуральный экстракт подорожника ланцетовидного, который издревле известен своими антисептическими свойствами.

Еще один компонент сиропа, помогающий бороться с кашлем, натуральный мед. Он придает сиропу сладкий вкус, который так нравится малышам. Мед считается продуктом, который может вызвать аллергию, но на самом деле бояться его не надо. Натуральный мед аллергическую реакцию вызывает редко, зато богат микроэлементами, ферментами и активными веществами, стимулирующими активность иммунной системы. Причиной аллергии может стать лишь индивидуальная непереносимость пыльцы определенного вида цветов, присутствующей в этом продукте, или примесь химических добавок. В составе же сиропа «DR THEISS» натуральный продукт содержится без вредных примесей, потому вероятность аллергии на него даже у малыша невелика.

И, наконец, в составе сиропа присутствует масло мяты перечной. При лечении кашля оно оказывает дезинфицирующее и легкое спазмолитическое действие. Подсластитель также натуральный – из сахарной свеклы. Он содержит полезные микроэлементы и тоже используется народной медициной при лечении кашля.

Таким образом, Сироп от кашля с подорожником «DR THEISS» подходит для лечения воспалительных заболеваний дыхательных путей, которые сопровождаются кашлем с трудноотделяемой мокротой. Сироп обволакивает пораженные участки дыхательных путей, уменьшает воспаление слизистой оболочки и сначала отделяет, а затем выводит мокроту, что избавляет от мучительного кашля.

При лечении кашля наиболее эффективен комплексный подход, потому в дополнение к сиропу рекомендуется использовать Эвкалиптовую мазь «DR THEISS», которая рекомендована для детей старше 3 лет и взрослых. Ее наносят на спину и грудь.  Среди ее компонентов такие активные вещества, как масло эвкалипта, масло сосновой хвои и камфора. Кроме того, примите во внимание, что в мази нет ментола, который может вызвать у детей неблагоприятную реакцию: покраснение кожи и ощущение жжения.  Масла, входящие в состав мази, не только способствуют отхождению мокроты и обладают отхаркивающими свойствами, но и, что очень важно, обладают антисептическим действием. Так что мазь и сироп хорошо дополняют друг друга, и при одновременном их применении кашель проходит быстрее.

Линейка продукции «DR THEISS» заботится и о здоровье взрослых. Например, для людей с диагнозом «сахарный диабет» подойдет Сироп с подорожником без сахара, а бороться с ночным кашлем можно при помощи специального Ночного сиропа с подорожником: в нем тоже нет сахара и спирта.

интересное в сети