Будущая мама может выпивать не более 200 мг кофе каждый день

Многим заядлым кофеманам даже трудно себе представить, как можно прожить без любимого напитка долгих 9 месяцев. Тем не менее, многие беременные отказывают себе в этом удовольствии из-за страха навредить ребенку.

Большинство ученых утверждает, что безвредная доза кофеина для будущей мамы составляет не более 200 мг в день. Для примера, чашка растворимого кофе содержит - 100мг кофеина, чашка молотого кофе - 140мг, чашка черного чая - 75мг, чашка зеленого чая – 24-45 мг, черный шоколад (40г) - 30мг, молочный шоколад - 11мг, 31 мг – банка кока-колы.

То есть, если вам трудно отказаться от любимого кофе или чая, пейте на здоровье, но в строго ограниченных количествах. Кстати недавние исследования, опубликованные в одном из американских журналов по акушерству и гинекологии, не обнаружили различий в частоте выкидышей среди женщин, которые не употребляли кофеин совсем и теми, кто выпивал не более двух чашек кофе в день. Однако превышение этой дозы действительно повышает риск преждевременного прерывания беременности.

Поскольку кофеин может содержаться и в любых других продуктах, неизвестных вам, прежде чем употреблять их в пищу, ознакомьтесь с составом, указанном на упаковке. Или же, если речь идет о походе в кафе или ресторан, прежде чем сделать заказ, обязательно поинтересуйтесь у официанта или бариста о содержании кофеина в том или ином, выбранном вами, продукте.

интересное в сети