Business Mama Усадьбы JAZZ и просто мама

О своей семье, об Усадьбе JAZZ-2018, о зоне KIDS рассказывает основатель знаменитого фестиваля Мария Семушкина

С.Р. Фестивалю в этом году 15 лет, и это возраст вполне сформировавшейся личности. А, интересно, какой вы были в 15 лет? А какая ваша дочь – ровесница фестиваля? Легко ли вам совмещать работу и семью?

МАРИЯ СЕМУШКИНА В мои 15 в России было очень интересное время! Я закончила 9 класс, параллельно работала на радио корреспондентом, а еще была пресс-секретарем первой молодежной демократической газеты. У меня был, наверное,  миллион друзей по всей Москве, и  я могла провести вечер в трубе на Пушкинской, потом заскочить к друзьям депешистам на Маяк, на Арбат к музыкантам. Сегодня 15 уже моей дочери. Она совсем другая, любит уединение, цветы, камни, любимую собаку мопса Джэки. Когда мы оказываемся вдвоем, всегда легко общаемся, очень ценим эти редкие минуты и часы, когда можно просто болтать по-дружески. За 15 лет существования фестиваля я родила троих детей. В начале пути, мне приходилось работать очень много, допоздна, учиться на ходу. Сегодня у нас сильная команда, я научилась делегировать полномочия и теперь сама планировать свое время. Совместить работу и семью можно! Когда остаюсь с детьми, стараюсь отдавать им как можно больше энергии и любви, тепла, ласки, почаще обнимать дочерей. Также важны семейные выходные и совместные походы куда-то в театр или на концерт. Меня очень поддерживает мой муж. Он никогда не ограничивал меня и очень гордится моими достижениями. Мы оба прошли немало испытаний. За плечами у обоих два брака и  пятеро детей на двоих. Семья для меня – это неисчерпаемый источник тепла, опыта, эволюции и любви.

В Москве фестиваль вновь будет проходить в течение уикенда 

С.Р Будет ли в юбилейном фестивале Усадьба Джаз детская программа?

МАРИЯ СЕМУШКИНА Обязательно, ведь Усадьба Jazz – это семейный фестиваль. На проекте Усадьба Jazz Kids, которому уже более 3 лет, мы проводим концерты-спектакли для детей, рассказывая в игровой форме о разных музыкальных жанрах. Многочисленные музыкальные коллективы будут играть музыкальные сказки-путешествия: юные гости совершат путешествия в Африку, на Острова Карибского Бассейна, в Одессу начала прошлого века, а также в Гарлем времен детства легендарной Эллы Фитцджеральд. Детей и их родителей ждет встреча с Оркестром Клезмастерс из Одессы,  кубинцами Enсemble  Cubano,   группой «Залив Кита» и, конечно, с настоящими джазовыми дивами Сашей Магеровой и Алиной Ростоцкой. Авторский театр «Эскизы в пространстве» покажет специально подготовленное театрально-музыкальное представление «Animal Band» по произведениям детских авторов. 

Также дети смогут собрать свой  собственный уникальный арт-объект вместе с проектом «Конструктор счастья».  

Сеть клиник «Мать и Дитя» - лидер российского рынка частных медицинских услуг в области женского и детского здоровья в своей зоне проведут консультации по актуальным для родителей вопросам и разнообразные развлечения с подарками. Например, игру в доктора.

Наши друзья сеть семейных кафе «Андерсон» организуют большой флешмоб для детей «Я Великий» и кулинарные мастер классы. Также здесь будут танцы с мишкой  Густавом и знаменитыми Тремя Котами. 
Семейный клуб «Vikiland» проведет уникальные мастер-классы: рисунок по воде  в технике Эбру и создание гигантских, очень красивых цветов из гофрокартона. 
Многолетний партнер фестиваля компания «Мосигра» представит свою площадку с любимым настольными играми.

Также на фестивале будет зона Mövenpick с невероятным разнообразием (как и джазовые мелодии!) вкусов мороженого.

А еще будут веселые музыкальные аниматоры и специальные конструкции для еще большего веселья:  батуты, огрорные цветные  мячи, мягкие конструкторы  и разноцветные сухие бассейны для самых маленьких. Множество активностей с возможностью выиграть призы от журнала "Счастливые родители".

Лаборатория народной культуры «Человек мира»  покажет живую инсталляцию, где 9 швей, управляя своими швейными машинами, на протяжении   дня будут шить косоворотки и сарафаны,  создавая атмосферу труда и мира. Это будет интересно детям старшего возраста.

Дети до 10 лет традиционно проходят на фестиваль бесплатно.

С.Р Что еще будет на фестивале?

МАРИЯ СЕМУШКИНА Будут лучшие музыканты – более 500 человек, около 20 коллективов на 6 сценах! В музыкальной программе мы представим весь срез современного джаза. Это и группа Принса The New Power Generation, которая замечательно исполняет его великие хиты – Purple Rain, Kiss и другие; и Ёлка, которая готовит программу под формат нашего фестиваля – хорошо известные хиты  певицы прозвучат в новом звуке; и совсем молодой артист, которого превозносят джазовые мэтры, Джейкоб Кольер, настоящий человек-оркестр и музыкант будущего;  самый известный российский джазмен Игорь Бутман со своим квинтетом. Не смогли обойтись и без любимого  нашей публикой камерунского басиста Ришара Бона, которого наше агентство Art Mania открыло для российского слушателя около 10 лет назад. И еще множество артистов со всего света - Австралия, Израиль, США, Куба.

 

интересное в сети