Журнал «Счастливые родители» пригласил мам на бьюти-девичник с Helena Rubinstein

12 декабря в ТЦ «Весна» журнал «Счастливые родители» собрал мам на бьюти- девичник совместно с косметической маркой с Helena Rubinstein.

Субботним утром участницы конкурса «Сила красоты» собрались в Торговом Доме «Весна» на Новом Арбате, чтобы пройти диагностику кожи лица у специалистов марки Helena Rubinstein и получить профессиональные советы по уходу за собой. Финалистки 1 тура получили подобранные средства в подарок на тестирование во 2-м этапе конкурса, а все гостьи – приятные комплименты от марки. Настроение празднику задала цветочная композиция от @bloomboxes, а подсластили утро и украсили зону – стильные макаруни от #КЭНДИАМ (@candyamru).

Мероприятие посетила Инстаблогер @ibespalova, Ирина пришла со всей семьей: мужем и очаровательными малышами Евангелиной и Савелием.

На бьюти-девичнике были подведены итоги 1 тура конкурса «Сила красоты», в ходе которого мамам предстояло ответить на вопрос о состоянии их кожи в период беременности и после, и помочь советом по решению проблем в подобных ситуациях. Жюри оценивало ответы по степени детальности анализа и полезности присланных советов. В результате финалистками первого тура стали: Белкина Ольга, Михеева Ольга, Валова Карина, Чумакова Татьяна, Барыкина Наталья, Русакова Дарья, Спинёва Анна, Шевченко Оксана, Асанова Таисия (Санкт-Петербург) и Суркова Елена (Тюмень).

Во втором туре девушкам участницам вместе с судьей конкурса предстоит оценить косметические средства спустя месяц использования. По конкурсным условиям им необходимо выложить пост с отзывом в сети в Instagram с хэштегом и комментарием: #сила_красоты тестируем @helena_rubinstein_russia для @parents_rus

В состав судей этого тура войдет Алеся Новикова (@alesya_novikova), издатель и арт-редактор онлайн журнала @instamam_magazine, которая также выскажет свое профессиональное мнение и будет оценивать посты десятерых участниц в качестве объективного эксперта.

10 февраля жюри выберет финалистку, создавшую наибольшую активность в соцсетях и выложившую объективно качественный отзыв о средствах. Именно она попадет в апрельский номер журнала «Счастливые родители» со сделанной рецензией, а также получит целый набор косметических средств от Helena Rubinstein! Это может стать первым шагом в мир бьюти-блогерства!

Советы финалисток конкурса:

Барыкина Наталья: 

«Я многодетная мама - у меня четверо сыновей. Двое больших и двое малышей. Но это не повод расслабляться! И уменьшать уход за собой с прибавлением еще одного малыша, как это часто позволяют себе домашние мамочки. И поэтому я живу по принципу - чем больше, тем лучше. Больше детей? Больше ухода! Больше недосыпания? Больше прогулок! Больше сбоев в питании? Больше крутим массажный обруч и приседаем! Больше переживаний? Больше чистой воды, фруктов и овощей! У меня смешанный тип кожи. Я постоянно использую дегтярное мыло и для лица, и для тела, балую свое тело нежным молочком. Раз 1-2 месяца провожу чистку лица. Ну и маски делаю, как успеваю, между кормлениями, укладываниями спать и перебежками между детскими кружками. Днём - светлые, чтоб не быть принятой за бабу ягу и не напугать малышей:)) А ночью - тёмные, для глубокого очищения. О морщинках я даже не переживаю, у меня они не появляются. С ними я борюсь самовнушением. Я решила всегда оставаться молодой. И кожа меня слушается!»

Белкина Ольга: 

«Я молодая мама, через пару месяцев мне исполнится 32 года, а моему любимому сыну совсем скоро 3 года! Выглядеть хорошо для меня всегда было важно, и ни беременность, ни рождение сына не помешали мне находить время на уход за собой. Мой ежедневный уход не занимает много времени, поскольку все процедуры доведены до автоматизма и вошли в привычку. Ежедневно утром я очищаю кожу, потом наношу средство для глаз, следом дневной крем с солнцезащитным фактором на все лицо и шею. Вечером, когда я уложила сына спать, снимаю макияж и очищаю кожу, потом наношу средство для глаз затем сыворотку и следом ночной крем тоже на все лицо и шею. Поздней весной и летом это более легкие средства и более сильный солнцезащитный фактор дневного крема, поскольку весной и летом кожа нуждается в увлажнении и защите, в первую очередь. А осенью как только включают отопление, я меняю средства на более питательные, и конечно же солнцезащитный фактор дневного крема ниже, потому что отопление холодный воздух на улице сушат мою кожу, а солнца все меньше. Раз в неделю я наношу маску и не чаще чем раз в десять дней делаю пилинг лица. Все средства и для лица и для тела я стараюсь наносить легкими движениями по массажным линиям».

Валова Карина: 

«Каждая девушка рано или поздно задается вопросом: как сохранить прелесть и молодость кожи, избежать первых (и не очень) признаков старения? Женщинам любых возрастов хочется быть красивыми и ухоженными. Благодаря современным исследованиям в индустрии красоты нам проще узнать, к какому типу относится наша кожа, что именно ей необходимо, а от чего стоит отказаться. Многообразие уходовой косметики не может не радовать. Все мы стремимся к натуральности их состава, и зачастую забываем про все те компоненты, что всегда у нас под рукой: мёд, ягоды, свежие овощи и фрукты. Часто повторяю за своей бабушкой: она срывает летом клубнику, одну съедает, другой делает маску для лица. Не поверите, но это работает гораздо лучше дорогостоящей маски с гиалуроновой кислотой! Но где же свежие ягоды взять зимой? Не отчаивайтесь, всегда можно сделать выбор в пользу натуральных масел, как это делаю я: оливкового, миндального, жожоба. Не забывайте про кожу губ, декольте и рук. Выходя на улицу зимой, смажьте губы мёдом, они вам скажут спасибо, а вы порадуете себя сладеньким! Хотя пользу увлажняющих кремов, патчей от отеков и масок для лица я не отрицаю, в моём арсенале есть и они. Но помимо этих средств, я активно практикую упражнения для шеи и лица. Всем известно, что наш организм пронизывает мышечная ткань. Лицо в этом случае не исключение: наша мимика постоянно нам напоминает об этом появлением заломов, морщинок, ненужных складочек. Уделите время себе: ознакомьтесь с гимнастикой для лица, «перетиранием» морщин, приведением в тонус лицевых мышц, «вытягиванием» шеи, понятием лимфодренажа - уже через пару недель вы увидите разницу, как и я!»
Чумакова Татьяна: (фото из http://www.parents.ru/photo/cview/39158/)
«У меня двое сыновей и на протяжении обоих периодов беременности мне окружающие говорили: «Невероятно! Беременность не может быть такой красивой!» И действительно, оба раза кожа была абсолютно гладкой, нежной, без единого изъяна. Ухаживала я за ней так: обязательное снятие макияжа перед сном, крем дневной, ночной, лёгкий пилинг и обязательно витамины. Конечно, пока ребенок маленький, не всегда хватает времени и сил на полноценный уход за кожей, можно пренебречь пилингом, но основные ритуалы должны соблюдаться. И еще, мое правило на все времена: никогда не экономить на средствах по уходу за кожей. Важно подобрать марку и те косметические средства, которые подходят именно вашей коже, тогда взгляд в зеркало добавит приятных эмоций».

Русакова Дарья: 

«Как стать не просто мамой, а счастливой мамой, КРАСИВОЙ мамой? 1. Полюбите себя! Всю, полностью, без остатка! 2. Перестаньте думать, что вы тратите время, которое могли бы провести с большей пользой. Быть мамой – лучшее, что может быть с женщиной! 3. Не забывайте об увлажняющем креме на ночь! Особенно зимой! Малыш спит – а вы подумайте о себе (и о муже). 4. Откройте для себя быструю и приятную процедуру «масло для лица»... 1 минута – и вы в спа-салоне. 5. Не забывайте о своих волосах! Маски, масла, хорошее увлажнение и ваши волосы скажут вам «Спасибо». 6. Руки, ноги, тело... Нужно выбрать для себя несколько приятных ароматов и кремов. И пользоваться ими на ночь или с утра, чтобы день был наполнен приятными ощущениями. Но самое главное правило, не забывайте о том, что МАМА – это лучшая в мире профессия, очень сложная, очень непредсказуемая. Если не забывать о себе, то времени и сил на ребенка будет гораздо больше».

Спинёва Анна: 

«Во время беременности в организме происходят существенные гормональные колебания, конечно это сказывается на состояние кожи. Моя кожа комбинированная: сухая и нормальная. И вот во время беременности моя кожа, и без того выделяющая малое количество кожного сала, стала более сухой. На коже появлялись шелушение и аллергические реакции. Мои крема не справлялись с этой проблемой. Бесспорно, на состоянии кожи сказывается и то, что мы едим. Поэтому, я включила в свой рацион: морепродукты, семечки и обильное питьё. От макияжа отказаться я не смогла, без него чувствовала себя не уверенной, но в течение дня несколько раз опрыскивала лицо термальной водой, чтобы увлажнить и успокоить кожу, а также освежить макияж. После родов очень боялась экспериментировать, но моя кожа выгладила очень хорошо, много часовые прогулки, ветер, солнце, снег, сухость, шелушения и покраснения. Я поделилась своей проблемой с подругой, а она мне порекомендовала крем HELENA RUBINSTEIN Collagenist V-Lift. И проблема ушла самой собой. Очень довольна кремом, отличная мягкая, приятная консистенция, легкий аромат. Лицо выглядит свежим. Макияж отлично ложится. Аллергии и прочих неприятностей не вызвал. Твердая +5».

Суркова Елена: 

«Некрасивых женщин не бывает. Есть лишь нехватка времени, сил, отсутствие желания, стимула, средств или элементарных навыков по преображению себя. Ни для кого не секрет, что красота женщины должна начинаться изнутри. Молодая мама, которая заботится о своём драгоценном ребёнке, просто не имеет права быть грубой, агрессивной или в плохом настроении. Ведь это большое женское счастье, находиться все дни напролёт с самым любимым, родным и дорогим на свете человеком. Для физической гармонии нужно обязательно пересмотреть рацион, разумеется можно иногда баловаться жареной картошкой, каллорийными тортами или трехэтажным гамбургером, но здоровое питание должно преобладать. Заниматься спортом, ведь уже доказано, что даже 10-минутная зарядка каждый день значительно продлевает жизнь и улучшает состояние, можно заменить спорт на качественный секс, бодрит не меньше, особенно с утра! Окружать себя позитивными людьми, жить в движении, чаще и дольше проводить время на свежем воздухе. Принимать Витамин Е, он считается витамином красоты и молодости. По одной таблетке 2 раза в день , также можно наносить этот витамин на лицо, губы и ногти, видимый результат уже через неделю! Здоровые волосы, крепкие ногти, прекрасное самочувствие! И кожа лица , как у младенца. Быть красивой, ухоженной , с чудесной кожей легко, нужно только этого очень хотеть».

Михеева Ольга: 

«У беременной женщины светится не только кожа, но и она сама. Хочется вечно пребывать в этом состоянии. Но все хорошее, как говорится, быстренько кончается. После рождения дочки начались домашние хлопоты и время на себя стало ограниченно. Изменилось и состояние моей кожи – кожа стала сухая. Для домашнего ухода я использую как готовые косметические продукты, так и народные средства. Для ежедневного ухода я придерживаюсь правила «очищение-тонизирование-увлажнение». Для умывания использую нежный гель с аминокислотами, чтобы исключить воспаления. Крем предпочитаю увлажняющий, но не создающий пленку на лице, чтобы удобно было нанести макияж. Тоник может быть любой. Каждую неделю делаю пилинг или маску для сухой кожи. Мои маленькие народные секреты красоты: Во-первых, это лед, приготовленный из настоя петрушки, который обладает мощным освежающим и омолаживающим эффектом. Использую вместо тоника. Во-вторых, чудо-маска собственного приготовления из бесцветной хны и сметаны. Эффект просто потрясающий: кожа увлажнена и ровный цвет лица. В-третьих, массаж и гимнастика для лица. Кожа – это особая среда, к ней нужно относиться бережно. Для каждого типа кожи нужен свой особый уход, который подбирается индивидуально. Нет некрасивых женщин, а есть ленивые. Красота в наших руках и она спасет мир».

Шевченко Оксана: 

«Я стала мамой в 30 лет. Всегда ухаживала за своей кожей не только лица, но и всего тела. Во время беременности состояние кожи часто менялось, видимо сказывались гормоны. Уход до беременности, во время и после оставался одинаковым. Единственное, что добавился уход за кожей груди, живота и бёдер. Спортом продолжала заниматься до последних месяцев, благодаря этому избежала растяжек. Утром умываюсь, тонизирую, наношу крем для глаз и дневной увлажняющий крем или гель. Ежедневный макияж (румяна, тушь, тени и помада или блеск) удаляю гидрофильным маслом, затем тоник, крем для глаз, сыворотка и ночной крем. Так же чередую, пилинг, легкий скраб и увлажняющие маски и маски на основе глины. Ещё хочется добавить, милые мамы – любите себя! Ухаживайте и занимайтесь спортом. Это только кажется, что нет времени. Когда я кормила грудью по ночам (а ела она каждые 1,5 часа), то не ложилась с дочей, а стоя кормила и делала упражнения на ноги».

Асанова Таисия: 

«Беременность – это всегда счастье, положительные эмоции и отличное состояние кожи. Она становится гладкой и бархатной, без единого изъяна и прыщика! Самое важное, о чем следует помнить – это психологическое здоровье. Ведь стресс и нервы обязательно «выльются» в плохое состояние кожи лица. Чаще отдыхайте и больше гуляйте на свежем воздухе. Еще один важный пункт – правильное питание. Кисломолочные продукты и вареные овощи должны быть на вашем столе ежедневно! Ну и, конечно, уход за кожей. Мне не хотелось использовать косметические средства, так как далеко не вся продукция безвредна для малыша. Поэтому я воспользовалась народными средствами, которые продаются в любой аптеке: 1.миндальное масло 2.отвар ромашки 3. льняное масло Миндальным маслом я делала горячие обтирания – эффект мгновенный. Днем, маску с использованием ромашки и желтка (дин желток (сырой), одна ч. ложка растительного масла, одна ч. ложка отвара ромашки). Сначала нужно тщательно растереть желток с маслом, чтобы получилась однородная консистенция, затем ввести экстракт ромашки и перемешать. После этого нанести маску на лицо на 15 минут, а затем смыть прохладным чаем. После использования, можно нанести на кожу детский крем. Раз в неделю делала маску из творога (2 ч.л.), льняного масла (2 ч.л.) и рыбьего жира (0.5 ч.л.) маску нужно оставить на 10 минут и смыть отваром ромашки. Для эффективной борьбы с прыщами, протирала лицо отваром ромашки (несколько раз в день). Все эти процедуры занимают 5-20 минут, по возможности, на период лечения, следует отказаться от использования декоративной косметики. Мне потребовалось две недели, чтобы избавиться от неприятных ощущений сухости кожи, а через месяц полностью исчезли прыщи».

интересное в сети