Телеканал Cartoon Network и линия «Дети онлайн» начали кампанию против детской травли

Проект «Скажи НЕТ буллингу!» окажет помощь тем, кто столкнулся с травлей в школе или в Интернете.

В конце февраля детский телеканал Cartoon Network и линия помощи «Дети онлайн» объединили свои силы в борьбе против детского буллинга в России. Что такое буллинг? Это агрессивное преследование одного члена коллектива остальными, а попросту – травля или задирание. Именно об этом в свое время режиссер Ролан Быков снял фильм «Чучело». С тех пор прошло больше 30 лет, однако проблема эта существует до сих пор.

Сегодня 23% российских детей и подростков подвергается физическому или психологическому насилию со стороны своих сверстников – как лицом к лицу, так и в Интернете. Вдумайтесь в эти цифры – это примерно четверть детей! И примерно столько же подростков сознались, что сами обижали или оскорбляли других людей. Таковы данные исследований Фонда Развития Интернет. И каждый десятый ребёнок, позвонивший на Линию помощи «Дети онлайн», также является жертвой травли в школе или Интернете.

Совместный проект Cartoon Network и линии помощи «Дети онлайн» призван рассказать о проблеме детского буллинга в России, а также оказать помощь тем, кто столкнулся с травлей в школе, на улице или в Интернете. В рамках проекта была специально создана серия анимационных роликов. В них на примерах из жизни мультперсонажей ситуации буллинга рассматриваются с точек зрения обидчика, жертвы и свидетеля. Посмотреть ролики, узнать необходимую информацию, получить совет и уточнить, как и куда можно обратиться за помощью можно на сайте http://druzhbacn.cartoonnetwork.ru

интересное в сети