Чистое блаженство

Сделайте паузу – отдохните от мирских хлопот и посвятите вечер целебным для тела процедурам. Поверьте, в долгу оно не останется.

Для уединения с пользой для души и тела прекрасно подойдет ванная комната. Создайте спокойную обстановку − ничто не должно вызывать у вас беспокойство. Не спешите, снимая макияж, под предлогом того, что чувствуете себя усталой и что это монотонное действие вы выполняете каждый вечер. Лучше используйте эти 15 минут, чтобы снять стресс: расслабление препятствует образованию свободных радикалов, а значит, полезно для кожи. Помните об этом.

Зажгите маленькую ароматическую свечу с успокаивающим запахом. При таком свете вы будете видеть меньше, чем при электрическом освещении, а значит, меньше смотреться в зеркало, чтобы разглядеть синяки под глазами и несовершенства кожи. Сосредоточьтесь на своих ощущениях, забудьте о суете. Чем больше времени вы себе уделите, тем более восприимчива будет кожа к полезным веществам, которыми вы ее одарите, их эффективность возрастет.

Душевная компания

На следующем этапе водных процедур проведите «большую стирку» и нанесите скраб, который избавит кожу от отмерших клеток и вдохнет в нее новую жизнь. Помните, что скрабы и пилинги наносятся только на влажную кожу.

В холодное время года, когда кожа более сухая и чувствительная, проводить «чистку» нужно реже, чем летом. В качестве «очистителя» попробуйте SugarFix To-Go, Orly, с кристаллами тростникового сахара. Он отлично очищает поры и славится своим антибактериальным действием. А комплекс ароматических масел грецкого ореха, миндаля, виноградных косточек и жожоба, входящий в состав средства, делают кожу гладкой и приятной на ощупь.

Затем примите душ, заменив ваш обычный гель на более нежного «ухажера». Крем-гель Dove не только очищает кожу, но и наполняет ее влагой. Ведь он содержит уникальное сочетание увлажняющих компонентов, обогащенное липидами, идентичными липидам кожи. Пока вы принимаете душ, они впитываются в кожу, обеспечивая глубокое увлажнение.

Соль по вкусу

«Перышки почистили» − пришло время снять усталость и обеспечить коже бесперебойную поставку витаминов, микроэлементов и антиоксидантов, улучшающих деятельность клеток. Наполните ванну и добавьте в нее морскую соль. Своим заживляющим и антисептическим действием она облегчает небольшое кожное раздражение, а также способствует похуданию, особенно в сочетании с морскими водорослями. Соль Мертвого моря известна своими терапевтическими свойствами, способными свести на нет стресс и ревматизм. Главным образом из-за того, что уровень минералов в ней гораздо выше, чем в солях из других морей: это живительный коктейль, делающий данную «модель» уникальным источником полезных веществ. Соли Мертвого моря Close Your Eyes, Sparitual, выводят из организма лишнюю жидкость, токсины и подготавливают ее к дальнейшему питанию.

Аромакупание

В борьбе с нервным напряжением одно из первых мест занимает ароматерапия. Откиньте прочь все проблемы и невзгоды. Погрузитесь в упоительный мир безмятежности и чистоты с ароматическим маслом Jo Malone, которое наполнит ванную комнату потрясающим фруктово-пряным ароматом, а вас – приятными эмоциями.

Проверка на прочность

Обезвоженная кожа – постоянный источник неприятных ощущений. Чувство покалывания при нанесении увлажняющего средства – первый признак. Если вы испытываете хотя бы одну из перечисленных ниже «неприятностей», ваша кожа страдает обезвоживанием:

1) кожу пощипывает под душем;

2) кожа стягивается и чешется, когда вы выходите из воды;

3) снимая колготки, вы замечаете в них микроскопические белые чешуйки.

Телесные удовольствия

Теперь приступаем к активному питанию кожи. Существует огромное количество научных исследований, посвященных изучению влияния состояния кожи на качество нашей жизни, самоощущение и самооценку. И большинство выводов свидетельствует о том, что состояние кожи – одна из важнейших составляющих внешности человека. Недаром французы говорят: «Некрасивых женщин нет, есть женщины с плохой кожей».

Мораль такова: современной женщине невозможно обойтись без увлажнения. Это касается не только заботы о коже лица, но и тела, поэтому постарайтесь уделить этому ритуалу как можно больше времени. Лучше выполнять сие действо сидя. Вы сразу почувствуете разницу и будете наносить молочко или масло для тела с большей нежностью и удовольствием. Особое внимание уделите ногам. Ведь трение синтетической ткани колготок − одна из причин, по которой эпидермис теряет влагу. Совершайте движения осо-знанно, не механически. Наносите крем размашистыми массажными движениями, окружив тело заботой.

Домашний косметолог
Рецепты красоты

Вы предпочитаете все абсолютно натуральное и хотите приготовить чудодейственную смесь своими руками? Нет проблем!

Скраб для тела

 80 г мелкой соли  20 г коричневого сахара 40 г масла абрикосовых косточек 25 г эфирного масла имбиря

Смешайте ингредиенты. Когда смесь станет однородной, нанесите небольшое количество на кожу массажными движениями, обращая особое внимание на самые сухие участки (локти, колени, пятки). Тонизирующий эффект гарантирован!

Отшелушивание стоп

  • 40 г кукурузной муки
  • 25 г овсяной муки
  • 1 ст. ложка морской соли
  •  минеральная вода
  • 3 капли эфирного масла лимона или перечной мяты

Положите ингредиенты в пиалу и добавьте воды до получения кремообразной массы. Добавьте эфирное масло и смешайте. Массируйте стопы приготовленной смесью, уделяя особое внимание пальцам и пяткам. Ополосните ноги и нанесите питательный крем, в который также можете добавить несколько капель эфирного масла.

интересное в сети