Что подарить беременной: полезные идеи

Что можно подарить беременной? Таким вопросом нередко задаются родные и друзья будущей мамы. Подбирать подарок надо с таким расчетом, чтобы он был полезен и вызвал положительные эмоции не только у будущей мамы, но и у будущего малыша. Условно мы разделили предполагаемые подарки на 3 группы: на день рождения будущей мамы, в честь ухода в декретный отпуск и на самый главный день в жизни любой женщины – рождение долгожданного малыша.

Детские вещички и игрушки мы прибережем до того времени, пока женщина не станет мамой (надо же учитывать и менталитет: в России не принято заранее покупать и дарить детские вещички). Потому выбираем полезные и приятные для беременной подарки, чтобы она могла и себя, любимую, побаловать, и доставить удовольствие своему будущему ребенку. А также аксессуары, которые облегчат ей домашние хлопоты, которых совсем скоро у будущей мамы станет выше крыши. 

День рождения будущей мамы

Косметика для беременных. Это могут быть масло, бальзам, гель или крем от растяжек, крем для ног, который снимает с них усталость, натуральные маски для лица, средства от пигментных пятен, любая натуральная косметика для лица и тела, кремы для ухода за грудью.

Бытовая техника. Имеются ввиду блендер, пароварка, увлажнитель воздуха, соковыжималка, мультиварка и, безусловно, полезная вещь – электронные весы. Будущей маме, которой надо пристально следить за своим весом от этого аксессуара никуда не деться.

Подарочный сертификат на все, что угодно: модную стрижку, маникюр-педикюр, книгу, бытовую технику, модную одежду или белье для беременных. Главное условие – у сертификата должен быть большой срок годности – хотя бы полгода-год. Особенно это касается разных косметических процедур, так как беременным подойдут далеко не все из них. А если роды не за горами, женщина может просто не успеть отовариться, а после родов ей еще некоторое время будет не до походов по салонам красоты и не до магазинов.

Билет в кино, театр, концерт. Но имейте в виду, что не все женщины в положении хорошо переносят громкие звуки. Поэтому, если срок уже большой – лучше не рисковать с подобным подарком.

Заручившись согласием будущей мамы, можно вручить ей путевку в дом отдыха, пансионат или санаторий, которые специализируются на организации отдыха для будущих мам.

Не такой практичный, но безусловно приятный подарок – профессиональная фотосессия. Но прежде чем организовывать нечто подобное, поинтересуйтесь ненароком, как отнесется к этому та, ради которой фотосессия затевается. Отношение к беременности меняется, но некоторые дамы предпочитают свое особое положение не афишировать и не выставлять напоказ заметно округлившиеся формы.

Ежедневник будущей мамы. Помогает запомнить даты визитов к врачу, назначенном обследовании и массу другой необходимой и полезной информации. Кроме того, в нем можно найти советы по правильному питанию, рецепты вкусных и полезных для беременных блюд, описываются методики подготовки к родам, в некоторых изданиях можно найти и выписки из Трудового кодекса, которые касаются выплат будущим матерям.

Во время беременности женщин часто тянет на сладкое. Красивый конфетный букет или букет из полезных фруктов доставит женщине незабываемое наслаждение.

В день ухода в декретный отпуск

Годятся как все выше перечисленные подарки, так и те, которые делаются с учетом приближающейся даты родов.  После ухода в декрет у еще не родившей женщины появляется масса свободного времени. Так помогите будущей маме потратить его с пользой для себя и будущего ребенка. Мы намекаем на оплату курсов или семинаров для беременных по подготовке к родам и уходу за ребенком. За оставшееся до родов время они помогут овладеть дыхательными техниками, способами самообезболивания во время родов и получить представление о том, как помочь малышу появиться на свет и как правильно вести себя во время родов.

Активной будущей маме можно подарить абонемент на занятия фитнесом или йогой для беременных. Важный нюанс: будущая мама должна предварительно заручиться согласием врачей.

Удобный нарядный рюкзак средних размеров, который освободит руки и позволит положить в него всю необходимую мелочевку: памперсы, сменную одежду для малыша, бутылочку с водой и т.д.

Особый ремень автомобильный ремень безопасности, сделанный специально для будущих мам. На последних сроках беременности сильно округлившийся живот обычно доставляет женщине массу неудобств и обычный ремень безопасности ей уже не подходит.

Подушка для будущей мамы. На последних сроках беременности женщины обычно жалуются на то, что увеличившийся в размерах животик мешает найти удобную позу для сна. Все меняется, если подложить под поясницу или живот подушку. Такие подушки бывают самой разной формы. В зависимости от своего предназначения они могут поддерживать нижнюю часть спины, есть подушки, которые принимают форму тела будущей мамы, клинообразная подушка поддерживает живот женщины, когда она лежит на боку. Также есть очень большие подушки, которые поддерживают живот сразу справа и слева.

Фитбол, или большой гимнастический мяч поможет женщине улучшить физическую форму. Хорош тем, что заниматься на нем можно с самой минимальной спортивной подготовкой. Для беременной самым удобным является средний по размеру мяч.

Во время беременности многие женщины увлекаются рукоделием. В этом случае им будет приятно получить что-то, что поможет в новом увлечении: журналы или книги с вышивками или схемами, советами и руководствами по рукоделию, материалы для рукоделия, наборы для декупажа, вышивки или мыловарения.

Дизайнерский альбом для будущей мамы, в котором найдется место и для фотографий малыша.

На рождение малыша

У нас принято дарить в честь этого события детские вещи. Так что одежда для грудничков: ползунки, комбинезоны, боди, распашонки и рубашонки, пинетки, носочки – всячески приветствуются. Покупайте их с некоторым запасом. Скорей всего, одежду для новорожденного молодые родители купят сами, так что лучше дарить с таким расчетом, чтобы кроха мог носить вещички через пару-тройку месяцев. Хотите быть оригинальными? Подарите букет из детской одежды. Вещички красиво скручивают и оформляют наподобие букета. Охи и ахи, а также удивление молодых родителей гарантированы.

Незаменимый аксессуар – подгузники. В соответствии с новыми веяниями сейчас дарят торт из подгузников, в центр которого кладут какой-нибудь сюрприз: деньги, подарочную карту из детского магазина, одежду для крохи.

Кстати, молодую маму порадуют не только малышовые вещички и подгузники. Значительно облегчит ей жизнь специальный подогреватель для бутылочек или детского питания. Приветствуется также набор детской посуды, которым малыш будет пользоваться несколько лет, или детского постельного белья, которое тоже прослужит долгое время.

И, наконец, как приятный пустячок – набор «Слепок детской ручки и ножки». Модная нынче штучка позволит отлить в долговечном материале кисть и стопу крохи, чтобы потом при удобном случае демонстрировать слепки подросшему ребенку, родственникам и друзьям.

Встреча жены из роддома: полезные идеи для новоиспеченных пап
Девять месяцев ожидания остались позади, маленький человечек появился на свет, а счастливые супруги теперь готовятся выступить в новой роли – мамы и папы. И если мама свой первый экзамен уже сдала, родив всем на радость малыша, то для папы все еще только начинается. Первое, что ему предстоит – встреча новорожденного из роддома. Как же сделать это событие незабываемым? Читать далее

13 ненужных советов молодой маме
Новоиспеченная мама – существо в психологическом отношении хрупкое. Она все принимает близко к сердцу, часто беспокоится без видимого повода, способна из-за вполне невинного замечания утратить покой и сон. Тем более, что доброжелателей, готовых указать на ошибку или дать рекомендации по уходу за ребенком, в окружении любой мамы хоть отбавляй. Что же делать со всеми этими советами и поучениями? Читать далее

10 фраз из нашего детства, которые не стоит говорить ребенку
Мы часто произносим эти фразы бездумно, не отдавая себе отчета, какие последствия они будут иметь для ребенка. Чаще всего это происходит, когда мы расстроены, устали, в общем – в состоянии стресса. Они будто сами вылетают изо рта. Ведь это те самые фразы, которые глубоко ранили нас в детстве. Повторяя их ребенку, мы передаем ему собственный негативный опыт. Читать далее

интересное в сети