Что за тон?

Тональные кремы и румяна сегодня служат не только для маскировки. Это еще и качественный уход за кожей, а также отличный арсенал для моделирования лица.
Другим тоном

Пожалуй, мода на здоровый, естественный цвет лица не пройдет никогда. Вот почему выбор тональных средств растет с каждым днем, а нам становится все труднее и труднее принять правильное решение. Отправляясь за покупкой, всегда следует помнить, что оттенок тона должен максимально сочетаться с природным цветом вашей кожи. Тестируя препарат, нанесите рядом несколько мазков и… подождите 10 минут (за это время оттенок немного изменится) − и только потом делайте выводы.

Практикум

- Прежде чем нанести тональное средство, покройте кожу дневным кремом и дайте ему хорошо впитаться.
- Тон наносится легкими похлопывающими движениями от центра лица к периферии и по линии шеи сверху вниз. Если действовать «в другом направлении», то большие поры и морщинки впитают слишком много продукта и будут отчетливо видны.
- Красные «узелки» или пятна на коже перед нанесением тонального крема нужно точечно покрыть препаратом, содержащим зеленый пигмент. Оптически этот цвет нейтрализует красный.
- Закончив макияж, тщательно промокните салфеткой граничащие с волосами области лица, нижние участки щек и подбородка, чтобы излишки не попали на волосы и воротничок.
- Профессионалы-визажисты «готовый» макияж сбрызгивают небольшим количеством термальной воды. Так он особенно хорошо фиксируется на коже и выглядит мягко и совершенно естественно.
- Тональное средство с SPF поможет предотвратить фотостарение.

Технические тонкости

Что такое оптические пигменты, рассеивающие свет? Обычно цвет отражается только в одном направлении, подчеркивая структуру кожи, морщинки и шероховатости. Благодаря оптическим пигментам, действующим по принципу призмы, свет рассеивается в разные стороны. В результате достигается эффект «мягкого письма». Черты кажутся менее напряженными, лицо выглядит свежим и сияющим.


Сахарная пудра

Рассыпчатая пудра – это настоящая роскошь, которая не образует «наплывов», но… которую нельзя носить с собой. Ее компактная «коллега» более практична и универсальна, а также благодаря высокому содержанию жира чрезвычайно полезна для сухой кожи. Терракотовое (бронзирующее) покрытие хорошо подходит для загорелой кожи и даже заменяет румяна и тени, но на слишком бледном лице выглядит неестественно.

Практикум

Подбирайте цвет пудры точно в тон своей коже. Она может быть немного светлее, но ни в коем случае не темнее его. Иначе лицо будет выглядеть неестественно и напоминать театральную маску.

- Слегка припудрите кожу вокруг глаз, ресницы и губы. Так тени и помада будут держаться дольше, а покрытые тушью ресницы покажутся более густыми.
- Слишком много средства на лице? Не пытайтесь стереть излишки. Лучше проведите по этим участкам чистой сухой кисточкой и сбрызните лицо термальной водой. Она быстро впитает в себя излишки.
- Имейте в виду, что узкое лицо будет казаться более круглым за счет светлой пудры, а широкое – более узким, если использовать темный оттенок.
- Средство, состоящее из разноцветных шариков, смешивается на кисточке и создает на коже мягкую вуаль, отражающую свет и смягчающую черты.
Технические тонкости

Те участки на лице, которые оптически нужно отодвинуть на второй план, маскируются более темным цветом румян или пудры. Достоинства, которые нужно подчеркнуть или выделить, делаются более светлыми.


Вогнать в краску

Румяна легко справляются с этими и многими другими задачами. При выборе цвета нельзя забывать, что к светлой коже подходят более прохладные оттенки, а к загорелой – более теплые: медные и коралловые. Практически всем идет палитра бежево-розовых тонов, которые хорошо освежают лицо.

Практикум

Широкое, немного плоское лицо будет выглядеть рельефным, если вдоль пограничных с волосами областей, по вискам и внешним участкам щек нанести румяна (очень умеренно!) не слишком темного оттенка.

- Чтобы сделать черты лица более выразительными, достаточно одного штриха под скулами темным оттенком румян.
- Острый подбородок заметно «смягчится» и даже округлится, стоит только слегка пройтись по нему темными румянами.
- Подкорректировать короткий подбородок можно, высветлив ямку нежно-бежевым оттенком.
- Румяна всегда нужно распределять мягко, избегая четких контуров. Лучше всего так, чтобы румянец можно было только предположить.

АНАСТАСИЯ ХАРИТОНОВА

интересное в сети