Что за тон?

Тональные кремы и румяна сегодня служат не только для маскировки. Это еще и качественный уход за кожей, а также отличный арсенал для моделирования лица.

Другим тоном

Пожалуй, мода на здоровый, естественный цвет лица не пройдет никогда. Вот почему выбор тональных средств растет с каждым днем, а нам становится все труднее и труднее принять правильное решение. Отправляясь за покупкой, всегда следует помнить, что оттенок тона должен максимально сочетаться с природным цветом вашей кожи. Тестируя препарат, нанесите рядом несколько мазков и… подождите 10 минут (за это время оттенок немного изменится) − и только потом делайте выводы.

Практикум

- Прежде чем нанести тональное средство, покройте кожу дневным кремом и дайте ему хорошо впитаться.
- Тон наносится легкими похлопывающими движениями от центра лица к периферии и по линии шеи сверху вниз. Если действовать «в другом направлении», то большие поры и морщинки впитают слишком много продукта и будут отчетливо видны.
- Красные «узелки» или пятна на коже перед нанесением тонального крема нужно точечно покрыть препаратом, содержащим зеленый пигмент. Оптически этот цвет нейтрализует красный.
- Закончив макияж, тщательно промокните салфеткой граничащие с волосами области лица, нижние участки щек и подбородка, чтобы излишки не попали на волосы и воротничок.
- Профессионалы-визажисты «готовый» макияж сбрызгивают небольшим количеством термальной воды. Так он особенно хорошо фиксируется на коже и выглядит мягко и совершенно естественно.
- Тональное средство с SPF поможет предотвратить фотостарение.

Технические тонкости

Что такое оптические пигменты, рассеивающие свет? Обычно цвет отражается только в одном направлении, подчеркивая структуру кожи, морщинки и шероховатости. Благодаря оптическим пигментам, действующим по принципу призмы, свет рассеивается в разные стороны. В результате достигается эффект «мягкого письма». Черты кажутся менее напряженными, лицо выглядит свежим и сияющим.

Комментарии

0
под именем