Центр имени Мейерхольда показывает необычную премьеру

В постановке «Лев с седой бородой» сыграет труппа антикварного цирка

Одна из самых интересных театральных площадок Москвы – Центр имени Мейерхольда приглашает на премьеру. Нынешний театральный сезон ЦИМ начал спектаклем «360 градусов». Тогда на сцене были собраны ведущие цирковые артисты Москвы. И вот теперь ЦИМ продолжает линию «нового» цирка и представляет спектакль «Лев с седой бородой».

Эта необычная постановка находится на стыке цирка и интерактивного театра. Новый спектакль создан по мотивам сказки-притчи великого итальянского режиссера Тонино Гуэрра.

Исполнители спектакля «Лев с седой бородой» – труппа АНТИКВАРНОГО ЦИРКА – артисты цирка, танцовщики, музыканты, певцы, художники. Стилистика старого классического цирка – как будто бы из фильмов Феллини – хорошо сочетается с сюжетом сказки: знаменитый лев Амадео из бродячей труппы синьора Перетти, путешествуя по стране, размышляет о свободе и смысле жизни. К концу спектакля его зрители превратятся в участников сказки, поучаствуют в мастер-классе и пообщаются с Амадео.

Режиссер Елена Польди уверена, что это спектакль о том, что ничего нельзя забывать: «Ребенок живет категориями будущего и наша задача открыть ему прошлое, которого у него еще нет, но есть у его родителей и у его семьи, у его страны и у этого мира, наконец. Мы хотим рассказать о том цирке, которого уже нет… И самое главное, чтобы ваши дети после спектакля попросили вас открыть ваш альбом и рассказать им историю вашей семьи».

Спектакли:

18 апреля в 15.00 и 19.00;

19 апреля в 14.00 и 18.00.

Информация: meyerhold.ru, facebook.com/meyerhold

интересное в сети