Дед Мороз: где он живет и как ему написать?

Наш, российский Дед Мороз, живет в Великом Устюге. Скоро он отправится в новогоднее путешествие, чтобы узнать заветные мечты ребят, проверить готовность городов к празднованию и зажечь огни на елках. А пока можно писать письма Дедушке с самыми своими заветными желаниями.
Краткая биография

Родился Мороз в деревеньке Морозовица, что находится неподалеку от Великого Устюга. Он еще был маленьким, а все уже заметили, что не простой это мальчик: «Стоило ему тряхнуть головой – на землю валил крупный град. Вместо плаща влачились за ним ветры, с полы его одежды падал хлопьями снег. А под Новый год стал Мороз раздавать детишкам пряники сладкие да куклы тряпичные…» С 1999 года поселился хозяин вьюг да метелей в вотчине. Стал здесь жить-поживать да сказку волшебную писать.

Поздравляем и учимся

Не так давно Дед Мороз открыл свою лесную Школу волшебства. Каждому ребенку при входе выдается именная зачетная книжка. В программе обучения – сказковедение (русские сказки), морозоведение (история жизни Дедушки в Великом Устюге), ледографика (скульптуры из нетающего льда), цветомагия (магия цветов и наука ухаживать за ними), почтоведение (сортировка, обработка и отправка корреспонденции), этика волшебных посланий (правила написания письма), мастерская сказочных поздравлений (новогодние и рождественские открытки), лаборатория моды (наряды Деда), кованые чудеса (наука о том, почему железо нужно ковать, пока оно горячо).

Итак, берем конверт и заполняем Адресную строку «Кому» так: 162390 Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, Дедушке Морозу.
Когда в письме есть рисунок, Дед Мороз очень радуется.Когда в письме есть рисунок, Дед Мороз очень радуется.
Что пишут

Одну из необычных просьб Дед Мороз нашел в письме 9-летней девочки Лизы из Владимирской области. Обеспокоенная проблемами экологии, в частности осушением рек, она просила Деда вернуть чистую воду в реки страны и обещала в свою очередь беречь окружающую среду. Зимний кудесник обещал помочь. А в ответ, как и во все остальные, свою волшебную силу вложил.

У Дедушки, конечно, «сильные очки», но писать лучше разборчиво.У Дедушки, конечно, «сильные очки», но писать лучше разборчиво.
вежливо и по делу

Почти 200 тысяч писем получает Дед Мороз ежедневно и каждое внимательно читает. Начиная письмо, не забудьте поприветствовать Деда. Ни в коем случае не пишите сразу «я хочу», «подари мне»! После приветствия расскажите о себе: как вас зовут, где вы живете, что делали целый год, можно поведать о своих мечтах. В конце письма обязательно попрощайтесь, укажите дату, когда написали письмо. Прекрасным дополнением к письму будут стихотворение или рисунок.

интересное в сети
‡агрузка...