«День, когда пора играть» состоялся в Москве, Саратове и Краснодаре

Летний праздник для детей организовали телеканал Nickelodeon и компания «Ростелеком».

 Лето – время веселых игр на свежем воздухе с семьей и друзьями. Так считает телеканал Nickelodeon, который уже в третий раз подряд отключает свой эфир на 6 часов, чтобы родители с детьми могли выйти на улицу и насладиться хорошей погодой, играми и общением.

«День, когда пора играть» прошел 22 августа сразу в трех городах России – Москве, Саратове и Краснодаре. Развлекательные мероприятия были организованы телеканалом Nickelodeon при поддержке «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома», так что гостей парка «Липки» (г. Саратов), «Солнечного острова» (г. Краснодар) и парка «Красная Пресня» (г. Москва) ждала разнообразная программа. Одни играли в стритбол в Саратове или в мега-волейбол в Краснодаре и Москве, другие приняли участие в мастер-классах: например, в Саратове и Краснодаре героев телеканала рисовали на большой стене, а в Москве тех же героев вырезали из картона. В салонах красоты профессиональные парикмахеры заплетали девочкам косички, ставили мальчикам ирокезы и раскрашивали желающим пряди в разные цвета. В тату-мастерских каждый посетитель мог нанести татуировку-переводилку с изображением любимого персонажа. Конечно, праздник не обошелся без героев Nickelodeon: в Москве детей веселил Губка Боб (на площадке расположился и огромный батут в виде Бикини Боттом), в Саратове – Черепашки-ниндзя, а в Краснодаре – Даша-путешественница. Кульминацией праздника во всех трех городах стало научное шоу экспериментов с эффектными химическими опытами.

В рамках праздника в Москве также завершился последний этап турнира по нёрфингу. В испытаниях приняли участие две команды – «Удача» (г. Шарья) и Nerf4D (г. Москва), которые стали лучшими в отборочном туре, прошедшем в начале лета. В результате борьбы именной кубок и набор бластеров достался команде «Удача».

«Черепашки-ниндзя – конкурс стрит-арта» также прошел в Москве. Команда профессиональных уличных художников – ZukClub – изобразила главных героев мультфильма «Черепашки-ниндзя» в стиле граффити. Все посетители, наблюдая за созданием рисунка, тут же голосовали за понравившуюся работу.

А 1 сентября на сайте телеканала nickelodeon.ru стартовало голосование за лучшую работу. По эскизам самого популярного рисунка выпустят лимитированную коллекцию толстовок. Хотите первым получить эксклюзивный свитшот? Расскажите, почему вы проголосовали за ту или иную работу.

интересное в сети