Дети, которых кормят из ложечки, более склонны к полноте

Детей, которых кормили с ложечки, скорее всего, будут иметь лишний вес, поскольку малыши не способны сказать, что они наелись, а родители стараются накормить побольше. Исследователи считают, что дети съедают под давлением родителей большее количество протертого детского питания, чем необходимо. Также, более вероятно, что такие малыши будут более привередливыми в еде. Зато дети, принимающие пищу самостоятельно, чаще всего, не склонны к перееданию.

Ученые также считают, что нужно давать детям есть самим, даже если они еще плохо управляются со столовыми приборами, что однозначно снизит вероятность переедания. Как следствие, избыточный вес таким детям грозить не будет. Их исследование также показало, что дети, которых кормили будут есть гораздо быстрее тех, кто ел самостоятельно.

Доктор Эми Браун, из Университета Суонси, говорит, что родители, которые с ложечки кормили своих детей протертыми продуктами, создают вредные привычки питания, которые приводят к тучности детства.
Исследование показывает, что самостоятельный прием пищи ребенком под контролем родителей, может уменьшить риск возникновения у него избыточный веса, так как он учится чувствовать и понимать, когда он сыт. Разрешите ребенку регулировать свое аппетит, а не заставляйте его есть больше, чем ему это нужно. Это действительно важный шаг в деле развития здоровых привычек питания на всю жизнь. Малыши, которым разрешено кушать самим, в большей степени способны распознать, когда они наелись и имеют гораздо меньше шансов стать привередливыми едоками в будущем.

Д-р Браун и Мишель Ли, от колледжа Университета человека и медико-санитарных дисциплин, сравнили вес и стиль еды детей, которые ели самостоятельно и тех, которых кормили родители. Вместо того, чтобы родители кормили ребенка, малышам предлагали выбрать целые продукты, которые они могли держать и есть самостоятельно под руководством родителей.

В исследовании приняли участие 298 малышей в возрасте от 6-ти до 12-ти месяцев. Затем был изучен вес и пищевое поведение этих же детей в возрасте от 18 до 24 месяцев. Исследование показало, что малыши, которые ели сами, значительно чаще в состоянии сами прекратить есть, когда они испытывают чувство насыщения. Эти результаты не зависели от других факторов, таких как вес матери, вес ребенка при рождении и продолжительности кормления грудью.

интересное в сети