Дети работающих матерей ведут нездоровый образ жизни

Британские исследователи выяснили, каким образом занятость матерей влияет на здоровье ребенка.

Как и следовало ожидать, у работающих мам остается мало времени на то, чтобы следить за здоровым питанием и уровнем физической активности своих детей, а это, естественно, сказывается на их физическом здоровье.

В итоге дети работающих матерей чаще перекусывают фаст-фудом, едят чипсы, пьют сладкие газированные напитки, едят всевозможные полуфабрикаты и реже питаются фруктами, овощами и нормальной домашней пищей. Кроме того, такие дети чаще смотрят телевизор (более 2 часов в день) и меньше двигаются. Одним словом, ведут нездоровый образ жизни. Причем, происходит это вне зависимости от того, работает ли мать полный рабочий день, или она частично занята на работе. Уровень образования и этническая принадлежность матери также не имеют значения.

В исследовании U.K. Millenium Cohort Study приняли участие 12576 детей в возрасте от девяти месяцев до пяти лет. На его основе авторы сделали выводы, опубликованные в Journal of Epidemiology and Community Health: недостаток времени ограничивает способность родителей предоставлять детям здоровое питание и способствовать их на физической активности. В работе не было указано, под чьим присмотром находились дети, пока их матери были заняты на работе.

По материалам Health-ua.org

интересное в сети