Дети с диабетом примут участие в спортивном квесте

14 ноября в Москве пройдет фестиваль «Диалэндиада»

Угроза сахарного диабета с каждым годом становится все масштабнее. Это заболевание, к сожалению, не щадит и детей. Количество детей, больных диабетом 1-го типа, неуклонно растет. После постановки диагноза ребенок вынужден несколько раз в день мерить сахар в крови и делать инъекции инсулина. И так на протяжении всей жизни.

Однако спорт диабету не помеха. Яркий пример – легендарный бразильский футболист Пеле. В этом году День борьбы с диабетом, ежегодно отмечаемый во всем мире 14 ноября, посвящен именно спорту и здоровому образу жизни.

Продолжая традицию прошлого года, благотворительная программа «Альфа-Эндо» приглашает детей с диабетом, их друзей и родителей провести этот день вместе. 14 ноября пройдет семейный фестиваль «Диалэндиада» для детей и их родителей.

На огромном олимпийском стадионе не заскучают ни дети, ни родители. Гости всей семьей поборются за призы, приняв участие в квесте – интеллектуальных и спортивных конкурсах.  В ходе соревнований дети смогут попробовать себя в различных видах спорта под руководством профессиональных тренеров и узнают историю успеха известных спортсменов-диабетиков. Самые смелые и активные будут награждены медалями.

Пока дети развлекаются, родители смогут принять участие в образовательных лекциях по теме распределения физических нагрузок при сахарном диабете и получат персональные консультации врачей-эндокринологов. Кстати, вопросы врачам можно задать уже сейчас на сайте фестиваля dialand.alfa-endo.ru

ВДНХ, павильон №55
14 ноября 2015 года, с 12.00 до 18.00

интересное в сети