Детские книжки для души

У всех детей есть любимые книжки, зачитанные до дыр и выученные наизусть. Если у ваших детей пока такой нет, присмотритесь к нашей подборке книжек от издательства «Мелик-Пашаев». Здесь точно найдется несколько изданий, которые могут занять почетное место на детской полке.
ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ

"Не хочу спать!"
Тигрёнок был очень непослушным. Он не любил ложиться спать. И однажды терпение у мамы лопнуло. «Хорошо, гуляй хоть до утра!» – ответила она, и Тигрёнок, обрадовавшись, со всех ног помчался в джунгли...О приключениях маленького Тигренка сможете прочитать в книге, тем более, что тексты  рассчитаны на самого маленького слушателя: в них нет длинных предложений, громоздких причастных и деепричастных оборотов, сложных и непонятных слов. Четкие, крупные иллюстрации, постраничное совпадение картинки и текста, близкий малышам сюжет и понятный юмор – всё это делает книгу идеальной для чтения книги перед сном детям самого младшего возраста.

"Хороший урок всем непослушным тигрятам, котятам и прочим ребятам. Здорово, конечно, вместо положенного сна убежать от мамы в джунгли… Но ведь и там, ребята, все звери в это время спят!"

"Мышонок Пип спешит на помощь!"
Книга входит в серию "Для самых маленьких", что отличает ее крупными иллюстрациями и текстом, понятным любому малышу.

День на ферме выдался хлопотливый: поросёнок собирал урожай, корова красила стену, козлик складывал в стог сено. Мышонок Пип очень хотел всем помочь, но звери не спешили давать ему важные поручения, а оказалось, что он может быть очень полезным.

"Чем меньше – тем лучше! Не всегда малый рост и возраст – препятствие к успеху. Тем более, когда ты искренне хочешь помочь другим и сделать доброе дело". 

"История автомобилей. Рассказывает Мулле Мек"
Шведский механик Мулле Мек, знакомый читателям по серии книг "Мулле Мек – умелый человек", в новой серии путешествует вместе со своей собакой Буффой во времени и подробно рассказывает об истории различных технических изобретений. Книга содержит множество интересных технических и исторических фактов, доступных для понимания детям 3-7 лет.

"Любоваться на автомобили, это одно, а разбираться в них – совсем другое. С чего все начиналось в истории машин? Какие их виды существуют сегодня? И, что нас ждет завтра? Симпатичный механик вместе со своим улыбчивым псом Буффой все расскажут и покажут".

"Съедобные картинки. Веселые завтраки для больших и маленьких"
Раз – и у вас на завтрак вкусный и полезный тост в виде Биг-Бена, Эйфелевой башни, смешного лося или даже картины Пикассо. Овсяную кашу, «превратившуюся» в симпатичную панду, поросенка или льва с пышной гривой, любой ребенок съест в два счета и попросит добавки. Автор книги, норвежка Ида Шивенес показывает, как превратить скучный бутерброд с сыром или овсяную кашу в настоящий шедевр на тарелке за пару минут и без больших усилий. За основу многих бутербродов автор берет полотна знаменитых мастеров – Ван Гога, Дали, Матисса, Фриды Кало и т.д., давая краткие сведения о творчестве художника и создании их шедевров. Книга будет интересна не только малышам, но прекрасно подойдет и взрослым для творческого семейного досуга. Любые ингредиенты можно заменить собственными, а картины можно дополнить другими элементами, поддавшись своей фантазии.

"Классику живописи, а также сказки, фильмы, собственное творчество, с изяществом (и, надо признать, с аппетитом), автор книги воплощает с помощью еды на тарелке. «И вы так сможете!» - уверяет художница. И сможем. И съедим, с удовольствием".

"Сладкоежка и все-все-все…"
Книга представляет собой сборник весёлых и поучительных историй в картинках на основе архивных выпусков журнала «Весёлые картинки». Малыши будут с удовольствием рассматривать рисованные истории о смышленых и озорных мальчиках и девочках, о дружных и сообразительных зверях. Злые же персонажи не покажутся детям страшными, потому что всегда оказываются в смешном положении. В каждой истории скрыт глубинный воспитательный смысл: малыши учатся видеть последовательность событий, составлять рассказы, описывать действия героев и их эмоции. Сборник заключает в себе истории в картинках, сказки-загадки, лабиринты, парные картинки для поиска отличий и увлекательные рассказы-комиксы.

"«Веселые картинки» - любимый детский журнал наших родителей, дедушек и бабушек. В «Сладкоежке» собраны лучшие страницы первых выпусков журнала, которые, без сомнения, понравятся и взрослым, и детям. Да, у советских ребят тоже были свои комиксы!"

ОТ 5 ЛЕТ И СТАРШЕ

"Сказки о львах и парусниках"
Сборник шутливых приключенческих новелл о похождениях матроса-чудака по имени Пароход и берегового моряка Слипа. Книга была издана впервые в 70-х годах прошлого века усилиями двух талантливых ленинградцев – писателя Святослава Сахарнова и художника Михаила Беломлинского, труд сочетает в себе образный язык с очень современными и живыми иллюстрациями.

"Из абсурда в реальность, из вымысла, в быль - как по волнам на паруснике, плывут и ныряют герои Пароход и Слип по страницам этой книги. Интересно такую, необычную книжку читать вместе с детьми: всякий может понять ее по своему, а потом поделиться впечатлениями". 

"Кукольный театр"
Если персонажи, костюмы и сцена сделаны своими руками, если кукловоды – сами дети, а также их мамы, папы, другие члены семьи и друзья, то кукольный театр трансформируется в супер-волшебное, невероятно захватывающее действо. Эта книга будит детское воображение, вовлекает в «режиссёрскую игру», способствует преодолению стеснительности и «зажатости», формирует полезные навыки рукоделия, но главное... – эта книга очаровывает, увлекает и объединяет и взрослого, и ребёнка.

"Любите ли вы театр? Вы, а также ваши дети, полюбят его непременно, потому что с этой великолепной книгой можно создавать его самим. Перчаточный, пальчиковый, теневой, марионеточный! И не говорите, что у вас нет теста, старых носков и перчаток, поролона, шишек или яиц. Только это и понадобится, все остальные советы и пошаговые рисунки – в книге".

"Профессии. Когда я вырасту, то стану…"
Книга дает представление о почти 300 профессиях – как распространенных, так и не очень. Ваши дети знают, чем занимается берейтор, либреттист, кинолог, агроном, пиротехник, завлит, энтомолог, хормейстер, бариста, портье, фельдшер, орнитолог, авиадиспетчер? Книга расскажет и (главное!) покажет все профессиональной области. Каждое место работы, будь то аэропорт, кафе или ферма сначала наглядно иллюстрировано, а затем на следующем развороте подробно описано, дается информация обо всех основных профессионалах той или иной сферы деятельности.

"Книга, не только интересная, но и по-настоящему полезная тем, кто еще не выбрал профессию. Здесь собрано 17 тем, объединяющих 248 (!) профессий. И все с описаниями, с картинками, которые можно рассматривать и рассматривать, придумывать свои рассказы. Выбирать себе профессию!"

Материал подготовлен при содействии книжного издательства «Мелик-Пашаев». Все книги издательства можно посмотреть на сайте издательства.

интересное в сети