Детский город профессий «КидБург»: скоро открытие

31 марта 2015 года в Центральном Детском Магазине на Лубянке состоится торжественное открытие Детского города профессий.

Первые гости смогут посетить «КидБург» уже 31 марта. Что такое «КидБург»? Это настоящий мини-город для детей. Он расположился на 5 этаже Центрального Детского Магазина на Лубянке.

Под детский мегаполис отдано 3000 квадратных метров. В реалистичных декорациях игровых зон дети смогут обучаться различным профессиям, которых в «КидБурге» более 60. Здесь дети получат паспорт, трудовую книжку и стартовый денежный капитал, после чего смогут отправиться на поиски своей новой профессии. В игровых зонах будут представлены дом моды, радиостанция, телевизионная студия, мэрия, больница, МЧС, биржа труда и многое другое. А специальные игровые деньги – «профи» можно тратить на дальнейшее обучение, получение новых специальностей, развлечения или сувениры. Таким образом любой ребенок от 4 до 14 лет сможет почувствовать себя взрослым.

Будут рады в «КидБурге» и совсем маленьким гостям. Для малышей от 1,5 лет разработаны специальные игровые зоны. Крошечных гостей также ждут на развивающие занятия.

Для чего создан «КидБург»? Чтобы помочь родителям воспитать самостоятельную, успешную, интересную личность. Находясь в игровом пространстве, ребята постоянно обучаются, решают новые задачи, преодолевают барьеры общения и стеснение. В «КидБурге» дети смогут получить представление о профессиях, понять, какие знания и способности нужны для овладения той или иной специальностью, и, может быть, даже определиться, кем быть в будущем.

интересное в сети