Два уникальных завода компании Danone

Требования к детскому питанию во всем мире очень высокие, ведь речь идет о здоровье малышей. И компания Nutricia (Danone) очень ответственно относится к своей миссии, совершенствуя свое производство с учетом вызовов современности. Сегодня мы расскажем о ключевых предприятиях по производству детского питания. Один завод, ультрасовременный и высокотехнологичный, открылся недавно в Нидерландах, другой c 2012 года работает в России.
Новый завод Nutricia в Кёйке (Нидерланды)Новый завод Nutricia в Кёйке (Нидерланды)

Компания Nutricia открыла в Нидерландах, в Кейке, новый заводЕго основной профиль — производство питания для детей с непереносимостью белка коровьего молока.

Конечно же, лучшее питание для малыша – это грудное молоко. Но, к сожалению, не всегда это возможно. Иногда у детей наблюдается непереносимость молока или аллергия на молочный белок. Первая проблема обусловлена неспособностью организма малыша переваривать коровье молоко, а именно белок – казеин. Во втором случае этот белок воспринимается иммунной системой как инородный и начинается выработка антител для защиты от него.

Иммунная система ребенка расценивает эти белки как вредоносные и в качестве защиты выделяет различные вещества, в том числе гистамины, которые и провоцируют аллергические симптомы.

К сожалению, это проблема многих родителей во всем мире. Однако детское питание, произведенное с учетом такого диагноза у детей, позволит сделать жизнь малышей намного лучше. Nutricia имеет богатый опыт в изучении связи аллергии и иммунитета: исследования ведутся уже более 40 лет, и за это время было опубликовано более 600 рецензированных научных статей — в том числе работы на темы: взаимосвязь аллергии и кишечной иммунной системы; значимость питания в ходе первой 1000 дней жизни. Также осуществляется ведение пациентов-аллергиков и профилактика приступов посредством составления рациона питания, в том числе с помощью аминокислотных смесей и смесей на основе гидролизата с пребиотиками, пробиотиками и синбиотиками.

Итоги исследований применяются на практике. На заводе Nutricia в Кейке используется специальная промышленная технология — гидролизация, предназначенная для производства специальных детских смесей для младенцев с аллергией на белок коровьего молока. В ходе этого процесса белки коровьего молока расщепляются на более мелкие белковые фрагменты. Вероятность того, что иммунитет ребенка, получающего такое питание, спровоцирует аллергическую реакцию, сокращается.

Интересные факты
  • Новое предприятие в Кёйке стоимостью 240 миллионов евро — одно из крупнейших капиталовложений компании в свою европейскую производственную сеть за последние десять лет.
  • Завод будет производить специализированное детское питание, в том числе смеси для детей с особыми потребностями; после выхода на полную операционную мощность новое предприятие обеспечит работой почти 500 человек.
  • Забота об экологии – ультрасовременный ресурсосберегающий безотходный завод будет функционировать исключительно с использованием электроэнергии из возобновляемых источников.

 «Мы в Danone верим, что здоровье людей и здоровье всей планеты взаимосвязаны, и эту позицию отражает наш девиз — «One Planet. One Health». Новый завод Nutricia в Кёйке — важный шаг на пути к претворению этой философии в жизнь», — говорит Вероник Пенкенати-Бозетта, исполнительный вице-президент Danone и глава подразделения «Специализированное питание».

Экскурсия на новый заводЭкскурсия на новый завод

Российские мамы давно используют продукцию компании Nutricia. Она начала работать в нашей стране в 1994 году, а в 1995-м приобрела завод, производивший детский смеси «Малютка» и «Малыш». Nutricia постоянно совершенствовала его технологии, а в 2012 году завершился 4-летний процесс проектировки и строительства нового производственного комплекса. В результате завод получил новое здание и современное европейское оборудование.

Системы кондиционирования и очистки воздуха, зонирования, производственное и упаковочное оборудование, зоны приёмки и хранения сырья, упаковочных материалов и готовой продукции  – все на предприятии отвечает самым современным европейским стандартам качества и безопасности. 

Каждый поставщик сырья для детского питания Nutricia строго отбирается и контролируется по качеству и безопасности пищевого производства. Процесс производства максимально закрыт и автоматизирован, чтобы избежать влияния человека – компоненты взвешиваются высокоточными весами и автоматически дозируются в смешивающее оборудование. В случае минимальных отклонений процесс моментально останавливается.

Перед выпуском на рынок каждая партия продукта проходит контроль по 20 показателям. А еще здесь есть уникальная в своем роде упаковочная линия Volpack обеспечивает максимально безопасное и удобное хранение продукта потребителем у себя дома после вскрытия упаковки. И это лишь одно «ноу-хау» фирмы, а вообще их множество.

Самый крупный завод по производству детского питания в России АО «ДП «Истра-Нутриция»Самый крупный завод по производству детского питания в России АО «ДП «Истра-Нутриция»

Предприятие первое в 2015 году запустило производство кисломолочной смеси для малышей на основе уникальной технологии LACTOFIDUS (ЛАКТОФИДУС), которая способствует нормальной работе кишечника малышей с рождения. Предприятие детского питания в Истре – единственное предприятие в России, выпускающее молочные смеси в разных форматах картонной упаковки (300 гр, 400 гр, 350 гр, 600 гр, 700 гр.) и даже 1200 гр.

Сейчас на заводе выпускается продукция для питания детей раннего возраста трех торговых марок «Малютка» – сухие адаптированные и частично адаптированные молочные смеси, и молочные напитки, «Малыш Истринский»  сухие молочные смеси и смеси с добавлением злаковых, а также «Nutrilon»  сухие адаптированные и частично адаптированные молочные смеси и молочные напитки.

Завод поставляет свою продукцию на территорию всей России, в Казахстан и страны СНГ: Узбекистан, Грузию, Таджикистан, Туркменистан.

интересное в сети
‡агрузка...