Двойная сплошная: как сообщить мужчине о беременности

Как именно объявить любимому о беременности? Будущие мамы, чьи истории мы собрали, постарались сделать этот момент уникальным и запоминающимся. И были вознаграждены за старания искренней радостью своих любимых. Правда, не всегда... В любом случае, упомянутые здесь мужчины уже прошли испытание и теперь с честью несут звание заботливых отцов!

Итак, женщины сообщали о своей беременности…

...креативно

…«Я составила простенький кроссворд, спрятав в нем фразу «Мы ждем ребенка». И подсунула мужу после ужина − вот, мол, посмотри, это такая веселая игра. Когда он разгадал загадку и поднял голову, то я увидела его сияющие глаза − это было чудесно!»

…«Мы очень хотели ребенка, и я была уверена, что муж окажется на седьмом небе от счастья. Но хотелось устроить настоящий сюрприз! Я раскатала рулон бумажных полотенец по всему дому и расставила на этой дорожке призы: банку пива, кусок пирога, шоколадку. Муж, когда вернулся с работы, пошел по написанной мной инструкции. Главное действие начиналось в спальне − я положила на кровать чепчик, пинетки и свой тест на беременность, а сама спряталась в шкафу с видеокамерой наготове. О, надо было видеть его лицо! Получившийся «фильм» мы теперь можем пересматривать по сто раз – и сыну, когда подрастет, обязательно покажем!»

…«Я придумала и заказала специальную футболку для дочки – теперь старшей, а тогда еще единственной. Впереди разместила два наших фото: мое и мужа. На спине – фото дочки и рисунок аиста. Причем на шее у аиста была табличка: «Доставка − в конце февраля» (такую дату мне назвали врачи). В выходные мы втроем собирались в ресторан. Когда мы уже пришли и заказали блюда, я пошла с дочкой в туалет и переодела ее в эту футболку. Муж был очень тронут – он был готов расплакаться от умиления!»

...письменно

…«Мой муж – программист, поэтому часто читает технические инструкции к новым программам. Я послала ему на работу смешной мейл, озаглавленный «Пособие, как делать детей. Для чайников». На первой странице было написано: «Нужен сперматозоид, нужна яйцеклетка…» и так далее. А на последней странице: «В сентябре ты станешь папой!» Любимый несколько минут соображал, прежде чем ответить, но потом догадался – и очень обрадовался».

…«Я написала на красивой открытке текст, как пишут в специальных газетных рубриках: «Май 2011 года. Семья Ивановых рада сообщить о рождении второго ребенка» − и положила в почтовый ящик. Когда муж вернулся с работы с почтой в руках, то очень удивился: «Ой, это ты мне написала?» Ему понадобилось два раза перечитать мое послание, чтобы понять, о чем речь».

…«Узнав о третьей беременности, я купила 2 открытки, на которых написала: «Подходит для мальчика» и «Подходит для девочки». На каждой из них − список имен для ребенка. Открытки я положила на кухонный стол. Тем вечером муж поздно пришел, я уже почти спала. Когда он нашел открытки, то сразу примчался в спальню, чтобы получить подтверждение, что это не шутка.

...оперативно

…«Дело было ранним утром. Я сделала тест − и сразу разбудила мужа. Он всегда тяжело просыпается: ворчит, злится. Так было и в этот раз, но я не смутилась, а продолжала его расталкивать. На фразе «Перестань уже ругаться, какой пример ты подаешь нашему будущему ребенку!» муж, наконец, открыл глаза и, широко улыбаясь, спросил: «Ты беременна?!» Я впервые видела его улыбку в момент пробуждения!»

…«Я послала своему любимому SMS: как он относится к тому, что скоро станет папой? Будущий отец тут же перезвонил: оказывается, он догадывался уже несколько дней, но все ждал, пока я сама признаюсь!»

…«Я сфотографировала свой тест на беременность и послала ему ММS на телефон. Он тут же перезвонил».

…«Когда мой муж вернулся вечером, я спросила, будет ли он свободен в первой половине сентября (а дело было в январе). Он, конечно, был очень удивлен. Тогда я вытащила положительный тест на беременность и показала ему».

...недвусмысленно

…«Утром, уходя на работу, обронила, как будто невзначай, на пороге: «Посмотри на журнальном столике сюрприз для тебя» − там лежал мой тест на беременность. Вечером меня ждали дома огромный букет и счастливый муж».

…«Узнав о беременности, я побежала и купила две младенческие кофточки – розовую и голубую. Когда муж пришел с работы, я помахала ими перед ним: «Ну что, дорогой, ты готов к приключениям?» Он был готов!»

…«Я положила на стол книгу «Значение имени вашего ребенка» и рядом записку: «Ответ – 25 мая следующего года. У нас есть время подумать!» И мы действительно потом всю беременность читали эту книжку на два голоса, хотя имя выбрали почти сразу».

...заботливо

…«Вечером, как только муж вошел в дом, я вручила ему маленькую коробочку, уточнив, что это дополнение к подарку на нашу годовщину свадьбы – она была за неделю до этого. Он вытащил тест и пару крохотных ботиночек. Он закричал: «Что, ты беременна?» – и на его глазах заблестели слезы. Но это были вовсе не слезы радости, потому что потом муж обессиленно рухнул на диван со словами: «Теперь еще и это!» Оказалось, что он только что сильно разбил машину, а с утра поругался с начальником».

…«Я купила пару пинеток, взяла свой тест и завернула все это в подарочную бумагу. Любимый спросил, в честь какого праздника подарок. Я ответила: «В честь того, что ты – самый лучший!» Он довольно улыбнулся, открыл пакет… и закричал: «Но это не мой размер!» Мы теперь всей семьей смеемся над этой историей, а муж оправдывается: «У меня был эмоциональный шок!»

… «В тот день муж собирался заменить автомобильную аптечку на новую. Я купила ее сама накануне – и положила туда соску-пустышку с надписью: «Я люблю своего папу». И еще наклейку на заднее стекло: «Ребенок в машине». Выходя из дома, муж открыл аптечку, чтобы проверить, все ли на месте. Увидев соску, он остолбенел! Потом он все понял и начал меня целовать − но какими долгими показались мне эти минуты ожидания!»

Мнение эксперта:

«Для мужчины будущее отцовство − огромное событие, поэтому неудивительно, что он может испытать эмоциональный шок. Не стоит огорчаться из-за первой реакции на сообщение о беременности, если она была не такой радостной, как вам бы хотелось», − говорит психолог Светлана Чижова. Вполне возможно, годы спустя вы оба будете со смехом вспоминать, как вытянулось лицо у будущего папы после того, как вы признались.

Некоторые мужчины после такой новости уходят в себя, не проявляя никаких особенных эмоций. Это зависит от темперамента: если муж по природе интроверт, не ждите бурных поцелуев и объятий, но и не сомневайтесь в его готовности стать отцом − просто человеку нужно все «обсудить с самим собой», обдумать. В конце концов, нормальный мужчина понимает, как сильно изменится ваша жизнь и сколько всего лично ему нужно будет сделать. «Тем, кто слишком ошарашен, можно посоветовать… затаиться, − считает психолог. – Не прятать голову в песок и не делать вид, что вообще ничего особенного не случилось, а дать себе время, чтобы переварить произошедшее – и постепенно привыкнуть к новой реальности».

интересное в сети