Еда - не наркотик!

Врачи утверждают, что сахар и жиры не вызывают привыкания, как наркотики. Не смотря на то, что многие привыкли думать обратное.

Многие годы полные люди обвиняют производителей в том, что они кладут много сахара в свои продукты. А он, в свою очередь, вызывает привыкание, вследствие чего человек «подсаживается» на данный продукт.

Однако, данное мнение, шотландские ученые опровергают. Они считают, что проблема пристрастия к еде не относится к самим продуктам. Это больше напоминает зависимость от азартных игр. Изучив поведение людей, врачи утверждают, что все дело в психологическом принуждении самого себя, т.е. человек мысленно заставляет себя поесть, чтобы вызвать положительные эмоции в мозге. Еда может быть даже недостаточно вкусной, однако сам факт доставляет удовольствие.

Доктор Джон Мензис, научный сотрудник университетского Центра Интегративной физиологии Эдинбурга, сказал: «Люди пытаются найти рациональное объяснение избыточному весу, а легче всего в этом обвинить еду».

Он также добавил, что склонность к еде означает только, что у человека существует некое психологическое расстройство, поэтому такую «зависимость» надо лечить как психическое заболевание. Также исследования показали, что по-настоящему только кофеин вызывает привыкание.

Но, несмотря на результаты данного исследования, представитель Национального форму по проблемам ожирения Тэм Фрай говорит о том, что очень странные выводы сделали в Центре интегративной физиологии : Жир и сахар не вызывают привыкание, а определенные продукты –вызывают.

интересное в сети