Ежедневное потребление орехов значительно сокращает риск сердечных заболеваний

Согласно последним исследованиям команды американских и китайских ученых ежедневное употребление орехов может сократить риск опасных для жизни проблем с сердцем.

Употребление арахиса, кешью и бразильского ореха вместо сладостей и жира сокращает вероятность рисков примерно на 30%. Такое изменение рациона также сократило число смертей в целом, от разных заболеваний, на 17%.

В прошлом году ученые сообщили в Медицинском журнале Англии, что употребление орехов значительно снизили количество преждевременных смертей от инфарктов, а также снизили риски смерти от рака на 11%. Орехи богаты ненасыщенными кислотами, витаминами, минералами и другими питательными веществами. Все они вместе работают на снижение уровня холестерина и уменьшение воспалений в организме.

Исследование завершает череду уже проведенных исследований, рассматривающих влияние определенных продуктов в рационе на здоровье человека. Эксперты из университета науки и технологии Хуа Чжун в Китае и Гарвардской школы общественного здоровья в Бостоне в США таким образом изучили влияние орехов, основываясь на совокупности уже изученного материала.
Результаты такого масштабного исследования выглядят гораздо более основательными и внушающими доверия, нежели привычные довольно скромные по охвату. В сумме китайско-американская команда ученых провела 18 различных исследований, которые охватили более 12 тысяч человек с диабетом второго типа, 15 тысяч – с сердечнососудистыми заболеваниями и почти 50 тысяч смертей.

Результаты, показавшие такое серьезное снижение риска заболеваний сердца и уменьшение количества смертей в целом при условии ежедневного употреблении орехов, однако, не показали существенного различия в темпах развития диабета и снижения риска развития инсульта.

интересное в сети