Ежегодный конкурс «Новая детская книга» объявил старт!

Ежегодный конкурс «Новая детская книга», одно из крупнейших событий в современной отечественной литературе для детей, объявляет старт пятого сезона. Конкурс про-должает стремительно развиваться, и мы надеемся, что он сможет приятно удивить участников, специалистов, экспертов и читателей, — всех кто будет вовлечен в его орбиту в 2013-2014 гг.

Прием работ на V ежегодный конкурс «Новая детская книга» продлится с 27 ноября 2013 года до 31 марта 2014 года. Конкурс будет проводиться в пяти номинациях: • «Детские сказки и рассказы» (художественные произведения для детей от 3 до 6 лет); • «Воспитание чувств» (художественные произведения для читателей от 13 до 17 лет, по-священные первым чувствам и осознанию подростками своего взросления); • «Non-Fiction» (научно-познавательные книги для детей от 5 до 9 лет); • «Рассказы и сказки о животных и природе», специальная номинация при поддержке некоммерческой организации «Центр «Амурский тигр» (художественные произведения для детей от 5 до 10 лет); • «Волшебный фонарь», специальная номинация при поддержке продюсерского центра «Анимаккорд» (сценарии и художественные произведения, которые могут стать основой для сценария анимационного сериала для детей от 3 до 9 лет).

Борис Кузнецов, Председатель жюри конкурса и гендиректор «Росмэн»: «Поздравляю всех с началом пятого сезона конкурса «Новая детская книга»! Это уже малый юбилей! Год от года конкурс растет и расширяется, появляются новые номинации и партнеры. Сейчас это уже серьезная площадка, которая объединяет различных участников литературного процесса. Но самыми главными в конкурсе остаются, конечно, авторы. И именно им я хочу пожелать вдохновения, безрассудности и немного удачи!»

Также в новом сезоне свой выбор смогут сделать читатели в ходе открытого интернет-голосования и представители российских библиотек, которые в свою очередь определят трех обладателей специального приза «Выбор библиотек». К участию в работе специального жюри библиоте-карей приглашаются директора библиотек, библиографы, специалисты отдела комплектования и все заинтересованные представители библиотечного сообщества. Формирование специального жюри будет проводиться одновременно с приемом работ с 27 ноября 2013 года до 31 марта 2014 года.

Дмитрий Ловейко, генеральный продюсер проекта «Маша и Медведь», Председатель жюри специальный номинации «Волшебный фонарь»: «Мы ищем героев, которых полюбят дети, которым порадуются их родители. Позитивные, дружелюбные, яркие, уникальные персонажи могут ожить в нашей студии. У нас отличная команда профессионалов, в руках у которой самые передовые технологии. И мы приглашаем писателей, сценаристов, художников, аниматоров вместе включить этот «Волшебный фонарь» для наших маленьких зрителей».

Конкурс «Новая детская книга» создан по инициативе издательства «Росмэн» в 2009 году. Он проводится с целью привлечь внимание читателей к современной российской детской литературе, открыть для широкой общественности новых талантливых авторов детских книг и дать им возможность опубликовать свои произведения. На конкурс принимаются ранее не публиковав-шиеся оригинальные произведения, созданные на русском языке. Лауреаты конкурса награждаются ценными призами. Главным призом конкурса «Новая детская книга» является контракт с издатель-ством «Росмэн», а произведения призеров конкурса издаются в иллюстрированном сборнике.

интересное в сети