Фестиваль «Горлица» в Дарвиновском музее: 24 ноября

24 ноября в концертном зале Дарвиновского Музея, вот уже в шестой раз, состоится акустический фестиваль «Горлица». Как всегда, здесь соберутся вокалистки различных музыкальных проектов, чтобы спеть самые нежные свои песни.

«Горлица» традиционно проходит в День Матери, и это название, а также акустический формат фестиваля придуманы неслучайно. Изящная, воркующая птица наиболее точно отражает образ поющей женщины и матери, а прозрачная акустика – лучший способ раскрыть красоту женского голоса. В этом году на фестивале выступит пять музыкальных коллективов, имя хэдлайнера «Горлицы» будет объявлено позже, а пока мы готовы анонсировать четырех участниц.

«Мейделех» - три бойкие барышни меняют платья в горошек на тельняшки и пачки, самозабвенно пляшут с зонтиками и стульями, блистательно исполняя песни The Barry Sisters, Habanot Nechama, Blondie, Леонида Утесова и Эдиты Пьехи. Каждый выход на сцену «Мейделех» превращают в театральное представление, недаром же они блестяще закончили ГИТИС.

«Видели!Знаем» - песни этой группы, каждый раз, слушаются, как в первый. Они совершенно не поддаются сухой классификации и вобрали все и сразу: вечно молодое диско, космическую электронику по мотивам «Тайна третьей планеты», феерическое кабаре и благородный джаз. Душа коллектива – великолепная Лиса (Ирина Лясовская) ежеминутно «искрит» и посылает в зал флюиды счастья.

«Asea Sool» - грузинский проект «Asea Sool», в котором поет магнетическая Атина Корнелиус, обладающая удивительным «бархатным» голосом и невероятно широким диапазоном. Говорят, она запела раньше, чем заговорила, и сама Нино Катамадзе не раз отмечала, что голос Атины достоин наилучших похвал.

«My Sister's Band» – весьма энергичный музыкальный коллектив с двумя обаятельными девушками на вокале. Они играючи смешали в своем творчестве все стили, которые дарят людям радость на танцполе. Не смотря на то, что группа только-только записывает первую пластинку, они уже успели объехать с гастролями Европу и Америку, а также написали пару саундтреков к кино.

Помимо концерта здесь проходит много не музыкальных развлечений и мастер-классов. Как всегда, в день фестиваля в галерее Дарвиновского Музея откроется фотовыставка, которая в этом году будет называться «Мама в инстаграме». В холле музея расположится ярмарка хэндмейда «Дар-Базар», которая в этом году будет также «тематической», здесь посетители смогут найти кукол и украшения ручной работы, мыло и свечи, дизайнерскую одежду, подарки и прочие милые вещицы.

За пять лет проведения «Горлица» стала долгожданным событием, куда приходят с семьей и детьми, где встречаются друзья и звучит хорошая музыка. Сам Дарвиновский Музей – отличное место для воскресного досуга с множеством интерактивных экспозиций, редких коллекций и атмосферным кафе, которое оформлено «по мотивам» Janis Joplin.

интересное в сети