Фестиваль «Папа Фест»

Семейный фестиваль состоится 8 и 9 июля в ЦДХ и парке «Музеон».

Семейный фестиваль «Папа Фест», проводимый уже в четвертый раз, будет традиционно приурочен к празднованию Всероссийского дня семьи, любви и верности. В этом году программа будет еще более насыщенной, чем раньше. В течение двух дней можно будет всей семьей поучаствовать в работе пяти тематических секций: «Игровая», «Лаборатория», «Спортплощадка», «Университет» и «Мастерская». Всего на фестивале будут представлены более 40 интерактивных площадок. В обширной программе «Папа Феста» - живая музыка, танцы, а также одно из самых любимых развлечений московских отцов -  «Папа-парад». Кроме того, в рамках «Папа Феста» в этом году выступят детские театры, пройдут уникальные шоу-лекции. 

«Папа Фест» - это большой городской праздник, призывающий семьи весело и полезно проводить время вместе. Это интересное, полное приключений и маленьких вызовов совместное путешествие родителя и ребенка, которое учит слушать,  слышать и понимать друг друга. Папы и дети смогут поучаствовать в интерактивных развлечениях и квестах, расширить кругозор на мастер-классах и шоу-лекциях, попробовать новые спортивные направления, научиться новыми навыкам и применить их в деле.

Секцию «Лаборатория» разработала Наргиз Асадова, известный журналист, директор «Школы профессий будущего КрашПро». В «Лаборатории» можно будет собрать робота, увидеть, как собираются современные спутники, изучить химические реакции через 3D-очки и побывать в космосе с помощью шлема дополненной реальности. Нет ничего невозможного - наука приходит в каждый дом, и каждый ребенок теперь может прикоснуться к будущему.

В «Мастерской» можно будет сделать полезные вещи своими руками, взять на себя роль домашнего мастера. В «Игровой» - по-новому взглянуть на привычные игрушки и научиться делать свои собственные, на «Спортплощадке» поучаствовать в мастер-классах по кроссфиту, скиппингу (спортивные прыгалки), бокингу (ходули-джамперы) и других, а в «Университете» - узнать о профессиях будущего и помочь ребенку задуматься о предстоящем выборе. Спортивная программа фестиваля пройдет в рамках социального проекта фонда «Отцовство» «Активный город», направленного на замещение экстремального поведения детей и молодежи безопасными видами спорта.

Как и в прошлом году, специально для «Папа Феста» Почта России ограниченным тиражом выпустит уникальные открытки, которые прямо на фестивале можно будет отправить через специальный почтовый ящик. Одновременно дети смогут изготовить собственную почтовую карточку, узнать о том, как работает почта.

Вход на мероприятие свободный, билеты можно заказать на официальном сайте фестиваля: http://www.papa-fest.ru

интересное в сети