«Фэйскультура» поможет сохранить молодость лица

В издательстве «Эксмо» выходит книга Алены Россошинской – дипломированного остеопата, реабилитолога, тренера по фитнесу для лица. В честь этого события Алена устраивает серию бесплатных мастер-классов в книжный магазинах Москвы и Санкт-Петербурга.

С помощью комплекса упражнений «Фейскультура» можно значительно подтянуть мышцы лица, оформить четкий контур, сгладить мимические морщины, не потеряв при этом свою индивидуальность. Мышцы лица, как и любые другие мышцы, нуждаются в регулярных тренировках. Специальные упражнения позволяют успешно противодействовать возрастным изменениям без хирургического вмешательства. В книгу «Фейскультура» включены упражнения для лица, советы по моделированию красивой мимики, а также основы самомассажных и расслабляющих практик.

Для того чтобы понять, что именно нужно исправить в лице, необходимо точно определить свои проблемные зоны. А для этого нужен свежий взгляд на собственное лицо. Получить представление о том, как вы выглядите со стороны, можно с помощью двух зеркал.
Поставьте их под углом так, чтобы видеть свое двойное отражение. Именно так вас видят другие люди. Чувствуете разницу между привычным отражением и двойным? Лицо сразу выглядит несимметрично, резко. Разумеется, любое лицо асимметрично, но вредные мимические привычки усугубляют эффект асимметрии, и их последствия в таком ракурсе становятся более заметными.
Теперь опустите подбородок – наклоните его под углом 15–20°. Что изменилось сейчас? Скорее всего, обострились проблемные зоны носогубного треугольника, заметны второй подбородок и зажатая переносица, отяжелели веки.
Следующий этап: положите зеркальце на колени и посмотритесь в него под таким углом. Как говорят японские специалисты, таким будет ваше лицо через 10 лет, если вы не будете за ним ухаживать. Когда голова наклонена, вы видите, насколько подвижны мягкие ткани, как они обвисают под действием силы тяжести. А теперь возьмите зеркало и поднимите над собой. Так вы будете выглядеть, если освоите новую методику по моделированию лица своей мечты под названием «Фейскультура».

Вот несколько упражнение для поддержания тонуса мышц лица, из книги Алены Россошинскаой «Фейскультура. Домашний лифтинг для лица и шеи», которые предоставило для наших читателей Издательство «Эксмо» :

  1. Зубная щетка Во время чистки зубов пройдитесь зубной щеткой по всему лицу, слегка похлопывая по коже. Важно: такой массаж очень полезен, так как он способствует дополнительному притоку крови, не деформируя кожу.
  2. Шлепки по лицу >Пошлепайте себя по лицу в разных позициях: стоя, запрокинув голову, наклонив голову. Выполняйте упражнения, до тех пор пока кожа слегка не порозовеет.
  3. Упражнение с шарфом или полотенцем. Это упражнение хорошо выполнять сразу после умывания: инструмент для подтяжки – полотенце – уже под рукой. Исходное положение: сложите шарф или полотенце несколько раз, обмотайте его вокруг лица, как показано на фото. Потяните шарф наверх, одновременно оказывая сопротивление подбородком. Повторите 25 раз.

Познакомится с Аленой Россошинской лично и научиться делать некоторые упражнения для моделирования лица своей мечты, можно будет во время бесплатных мастер-классов, которые пройдут в книжных магазинах Москвы и Санкт-Петербурга.

Москва:
26 марта в 19.00, «Новый книжный», Малая Сухаревская пл., д. 12, ТЦ «Садовая Галерея», м. Сухаревская.
27 марта в 18.30 , «Молодая гвардия», Б. Полянка, д. 28, м. Полянка.
28 марта в 17.00, «Московский Дом Книги», ул. Новый Арбат, д. 8 , м. Арбатская.
29 марта в 17.00, «Библио-Глобус», Мясницкая ул., д. 6/3, стр. 1, м. Лубянка.
30 марта в 16.00, книжный магазин «Москва», ул. Воздвиженка, д. 4/7, стр. 1, м. «Библиотека им. Ленина».

Санкт-Петербург:
31 марта в 19:00, «Буквоед», Невский пр-т, д. 46.
1 апреля в 19:00, «Буквоед» Лиговский пр-т, д. 10.

интересное в сети