Грудное молоко можно теперь купить по интернету

В Колумбии и США практикуется покупка материнского молока по интернету. Тем не менее, эта деятельность не регламентируется, и ученые не исключают рисков для ребенка.

Недавно, группой американских врачей из национальной детской больницы в сотрудничестве с Медицинским центром Университета штата Огайо и детской больницей Цинциннатибыло, проведено исследование, которое выявило, что в таком покупном молоке содержится большое количество бактерий. Был закуплен 101 образец молока через интернет. Впоследствии все они были проанализированы в лаборатории.

Капа Кейм , ведущий автор исследования, говорит , что они были удивлены большим процентом бактерий, содержащихся в образцах молока. Иногда были найдены даже сальмонеллы. Он добавляет, что это скорее всего связано с отсутствием чистоты молокоотсоса или контейнеров , используемых для хранения.

Рекламодатели не писали о сроках хранения и не предоставляли подробную информацию о продукте. В соответствии с результатами исследований, эксперты считают, что на данный момент самым оптимальным решением вскармливания ребенка является молочная кухня. Если мама сама не может вскармливать своего малыша, то лучше приобретать проверенные продукты на молочной кухне и не пользоваться услугами «кормилиц».

интересное в сети