Грудное вскармливание теряет популярность

Научный центр здоровья детей РАМН провел опрос молодых мам, выходящих из супермаркетов на тему «Кормите ли вы ребенка грудным молоком?». Его результаты опровергают распространенное мнение о том, что грудное вскармливание становится с каждым годом все более популярным.

С одной стороны, около 80% опрошенных женщин, отвечали на заданный вопрос утвердительно. Но как только эксперты стали задавать уточняющие вопросы вроде «Вы кормите ребенка только грудным молоком или даете что-то еще?», процент приверженцев грудного вскармливания упал до 30%. Это, как отмечают специалисты НЦЗД РАМН, реальный процент молодых мам, которые до 6 месяцев кормят своего малыша исключительно грудным молоком.
Примерно столько же мам кормят ребенка в большей степени грудным молоком, но добавляют в рацион и детские смеси. Причем они относятся к этому как к само собой разумеющемуся обстоятельству. 23% молодых мам говорили, что грудное молоко составляет примерно половину дневного рациона их малыша, 8% поведали о том, что грудное молоко составляет меньшую часть дневного рациона их крохи.
А среди тех мам, у кого дети в возрасте от 6 до 12 месяцев, от грудного вскармливания не отказались лишь 10%.

В то же время пользу грудного вскармливания признают абсолютно все опрошенные мамы. Самыми распространенными ответами на этот вопрос стали: «Препятствует развитию аллергии» и «Укрепляет иммунитет ребенка и защищает малыша от различных инфекций».

интересное в сети