Гувернеры из Англии покоряют Россию

Сегодня приоритеты обеспеченных семей существенно изменились по сравнению с тем, какими они были раньше. Родители понимают, что самой успешной инвестицией является вклад в образование детей, ведь хорошее образование и отличное знание иностранных языков – ключ к успеху в будущем.
Няня может не только присматривать за ребенком, но заниматься с ним, например английским языком.Няня может не только присматривать за ребенком, но заниматься с ним, например английским языком.

 Все чаще родители прибегают к услугам нянь и учителей, которые являются носителями английского языка. Педагоги из Великобритании сегодня работают в семьях самых разных городов нашей страны – от Надыма до Грозного.

Педагога нужно подбирать тщательно, чтобы в дальнейшем не пожалеть о сделанном выборе. Лучше всего обратиться в специализированное агентство. Мы попросили руководителя международного агентства English Nanny Валентина Гроголя предоставить нам возможность побеседовать с одним из наставников, который уже пять лет сотрудничает с English Nanny, о том, как он занимается воспитанием детей в российских семьях.

Валентин Гроголь, руководитель международного агентства English NannyВалентин Гроголь, руководитель международного агентства English Nanny

Меня зовут Брендан, я гувернер из Великобритании. Почти все члены моей семьи – учителя, включая бабушку, маму, старшего брата и трех теть. Все они занимаются преподавательской деятельностью в Великобритании.

У меня есть диплом в области английской литературы и европейского кинематографа, сертификат TEFL (учитель английского языка как иностранного). В прошлом я работал в юридическом секторе страховой компании, но в какой-то момент почувствовал, что стандартная жизненная схема с работой с девяти до пяти угнетает меня физически и морально. Так совпало, что именно в это время один мой знакомый порекомендовал мне попробовать себя в качестве учителя в престижной московской школе, где сам он на тот момент преподавал английский язык. Я никогда не боялся пробовать что-то новое и согласился.

Поначалу жить и работать в Москве было непросто. В школе всего несколько человек говорили по-английски, а по-русски я знал всего два слова: «да» и «нет». Но, тем не менее, я довольно быстро установил контакт с детьми и с легкостью справлялся со своими обязанностями. Меня даже признали учителем года, чем я очень горжусь. 

Ближе к концу учебного года я начал искать работу на лето – хотел устроиться в качестве воспитателя – носителя языка. Важно было найти надежное агентство, которое давно на рынке и с которым не возникнет проблем. С помощью друзей мне удалось выйти именно на такое агентство – English Nanny.

Я узнал, что большинство позиций, которые предлагает агентство, включает в себя частые поездки с семьями, и уже одна мысль об этом вызывала во мне бурный интерес, ведь кто не любит путешествия? Мне предложили стать наставником для двух мальчиков (5 и 9 лет) в Ижевске. Сначала я немного сомневался, стоит ли принимать это предложение, но потом узнал, что агентство знакомо с этой семьей уже несколько лет, поэтому в итоге согласился.

К тому моменту мой русский был на порядок выше, но все же пока не дотягивал до разговорного уровня. Однако это не помешало мне стать для тех двух мальчиков другом. Я везде сопровождал их и помогал им во всем, начиная от игр и совместных занятий спортом и заканчивая их домашними заданиями. Мальчики, английский которых на момент начала обучения со мной был на нулевом уровне, спустя два года без труда поступили в международную школу в Ницце, где требования к владению этим языком были достаточно высокими. Для меня это стало настоящим поводом для гордости. В течение тех двух лет я сопровождал семью в Монако, Дубай, Ниццу, а мои обязанности, помимо прочего, заключались еще и в том, что я обучал мальчиков правилам этикета и, конечно, постоянно говорил с ними по-английски. Таким образом, мне удалось «погрузить» детей в язык, научить их не только бегло говорить на нем, но и думать на нем. Когда родители перестали нуждаться во мне как в воспитателе для их детей, они попросили меня стать преподавателем английского для их родителей с сопровождением в Словению и Хорватию.

Гувернер из Англии должен не только обучать английскому ребенка, но и приучать его к здоровому образу жизни, заниматься с ним спортом, кататься на горных лыжах, плавать и бегать.Гувернер из Англии должен не только обучать английскому ребенка, но и приучать его к здоровому образу жизни, заниматься с ним спортом, кататься на горных лыжах, плавать и бегать.
Английский гувернер в Дубае всегда следит, чтобы ребенок был намазан кремом от загара и находился в тени, а также обучает ребенка, как правильно плавать и строить замок из песка, похожий на Бурдж-эль-Араб.Английский гувернер в Дубае всегда следит, чтобы ребенок был намазан кремом от загара и находился в тени, а также обучает ребенка, как правильно плавать и строить замок из песка, похожий на Бурдж-эль-Араб.

Я бесконечно благодарен той семье за все, что они для меня сделали, и очень рад, что их дети преуспели в учебе и сейчас свободно разговаривают на английском языке. Если бы меня спросили, какой совет я мог бы дать учителям английского как иностранного, которые хотят найти хорошую работу, то я рекомендовал бы им очень серьезно подходить к выбору агентства, так как во время работы возникает много вопросов, начиная от оформления виз и заканчивая договорными обязательствами. Самое главное – найти такое агентство, которому можно доверять. Например, все семьи, в которых я обучал детей, были подобраны в агентстве.

Я занимался обучением детей в той семье до тех пор, пока мне не предложили новую работу в Москве. Приняв это предложение, я начал работать английским гувернером на две семьи одновременно: полная занятость по будням в одной семье и частичная занятость по вечерам в другой. Вскоре друг одной из этих семей предложил мне преподавать английский его сыну. Я согласился, однако очень быстро понял, что мне катастрофически не хватает времени: все семьи имели довольно плотное и к тому же плавающее расписание, под которое было все сложнее подстраиваться, и в итоге я решил остаться только в одной семье, согласившись подписать контракт на полную занятость. Это помогло мне понять, что так будет лучше как для ребенка и родителей, так и для меня: не распыляться, а сконцентрироваться на одной семье. Кроме того, это позволяло мне проводить больше времени с женой, с которой мы переехали из Ижевска в Москву. Да, моя жена русская, и я очень счастлив, что в России я нашел не только высокооплачиваемую и интересную работу: именно здесь я познакомился с женой.

Через некоторое время я стал английским наставником в семье с четырехлетним сыном. Родители хотели, чтобы ребенок воспринимал английскую речь с раннего возраста. Мы все время проводили вместе с ним: играли, гуляли, пели песни, я сопровождал семью в поездки в Испанию. Все это позволило мальчику достичь свободного владения языком всего за год. Однако вскоре его отдали в подготовительную школу, и мне стало не хватать рабочих часов, в связи с чем я, к своему сожалению, был вынужден оставить эту семью. English Nanny подобрало замену для семьи, я передал дела, и мы прекратили сотрудничество, оставшись в хороших отношениях.

Тем же летом мне предложили работу педагога в московской экспериментальной школе. За то довольно короткое время, что я обучал детей английскому языку в этой школе, я освоил множество образовательных техник и отточил свои навыки учителя английского, и вскоре после завершения работы там я нашел новую – и вновь с помощью агентства.

Многие думают, что на видео ребенок из Англии, а вот и нет, у него просто есть английская няня. 

Сейчас мы с женой живем на юге России, и я обучаю трех мальчиков в возрасте от 4 до 13 лет из замечательной семьи. Я занимаюсь с ними всего лишь 9 месяцев, но уже вижу большой прогресс, в частности, в языковом плане. А ведь мы с ними начали изучение языка с нуля! Когда лето закончится, я планирую заняться улучшением их навыков письма и чтения, даже книги уже купил (в том числе, конечно, и книги о Гарри Поттере). Среди кандидатов было четыре англичанина и один американец, но мы с отцом семейства сразу поняли, что мыслим одинаково. Для него были очень важны рекомендации, и он прямо из офиса компании позвонил нескольким семьям, которые были моими предыдущими работодателями.

Для меня было очень важно познакомиться с работодателем лично, потому что на тот момент я был уже женат и у меня должны были быть очень веские причины для переезда в другой город.

Сегодня, спустя четыре года после того, как я стал учителем английского с функциями гувернера, я могу твердо сказать, что нашел не только свою профессию, но и, что еще важнее, свое призвание. Видя великолепные результаты моих учеников, я не могу не гордиться своими достижениями. Да, моя работа совсем непростая, она требует много навыков и умения концентрироваться, но такой радости и удовлетворения я никогда не испытывал ни от какого другого дела.

Я бы порекомендовал всем семьям, которые хотели бы, чтобы их дети изучали английский язык c детства, подумать о том, чтобы пригласить настоящего британского гувернера из Лондона.

Мозг ребенка – как губка. Именно поэтому ребенок осваивает иностранные языки гораздо быстрее и легче, чем взрослый. Важно только не упустить время. Ведь чем раньше начать, тем лучше будет результат. А если говорить с ребенком на двух языках начиная с рождения, то он вырастет билингвом, для которого родными будут два языка.
Что касается отбора персонала в агентстве English Nanny, то к этому мы подходим крайне щепетильно. Кандидатов, желающих работать через наше агентство, много, но отбор настолько жесткий, что в среднем из трехсот возможных кандидатов мы готовы сделать предложение лишь одному. Нам доступны все возможные способы проверки потенциальных работников, и мы в обязательном порядке используем их. Нам важно, чтобы родители были спокойны за то, с кем оставляют своего ребенка, и мы можем это гарантировать.
интересное в сети