Искусство воспитания

Ребенка надо воспитывать – это известно всем. Но далеко не все знают, как это делать правильно. И если кто-то считает, что для того, чтобы быть педагогом собственному чаду, достаточно житейской интуиции, он глубоко ошибается. Дети, порой, ставят нас, взрослых, в такие тупиковые ситуации, что без профессионала тут никак не обойтись.

И все же выход есть. И он проще и приятнее, чем кажется. Для того, чтобы научиться понимать своего ребенка и правильно реагировать на его действия и поступки с самого рождения, не нужно ходить на «курсы молодых родителей». Запаситесь несколькими свободными вечерами и прочтите книгу Светланы Иевлевой «Воспитываем ребенка? Или себя?» (издательство «Лабиринт Пресс», 2009 г.).

Книга, написанная чудесным, простым и понятным языком, станет вашим настольным пособием. Как понять малыша, который даже не умеет говорить? Почему ребенок ведет себя плохо, грубит? Кого именно надо воспитывать в тех или иных житейских ситуациях - ребенка, или себя? Как правильно строить свое общение с детьми и со взрослыми в присутствии детей? Самые важные вопросы, которые постоянно возникают у родителей, получили ответы в этой книге – вам осталось только их прочитать и самостоятельно обдумать.

И в частности, вы обязательно узнаете, что:

… Строгие наказания приводят к тому, что люди начинают врать, причем касается это и детей, и взрослых…

… Для любого поведения у ребенка есть причины, которые можно назвать уважительными. Дети не ведут себя плохо просто так. И чаще всего причина – в поведении взрослых…

К слову, с автором этой книги, Светланой Иевлевой, постоянные читатели «Счастливых родителей» уже успели познакомиться на страницах журнала и здесь, на Parents-online.ru.

Читать на эту тему:
интересное в сети