Источник энергии

«Драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота, и за кружок по рисованью тоже все голосовали», - стихотворение «Болтунья» хоть и написано Агнией Барто аж в 1934 году, но до сих пор не устарело. Ведь оно о наших детях.

И какой родитель не хочет, чтобы его ребенок успевал все и везде, гармонично развивался и в физическом, и в умственном отношении? Только вот о том, какие нагрузки и перегрузки при этом может испытывать малыш, задумываются далеко не все папы и мамы. И часто они с трудом представляют, как можно помочь ребенку справиться с этими трудностями.

В период активного роста организм чутко реагирует на повышенные нагрузки и может испытывать стресс. Посчитайте, сколько секций и кружков посещает ваш ребенок, а еще ведь он ходит в школу или детский сад, где тоже приходится усердно трудиться и тратить много энергии. Неудивительно, что он быстро устает и начинает часто болеть.

Специалисты советуют укреплять иммунитет, а он во многом зависит от рациона питания. Полноценным же рацион может считаться только в том случае, если в нем в нужном количестве присутствуют все пищевые вещества, витамины и микроэлементы. При повышенных физических и психоэмоциональных нагрузках потребность в них, а также в дополнительной энергии еще больше возрастает. Если рацион далек от идеала, а это характерно практически для всех детей, да и для взрослых тоже, нужно находить внешние источники «подпитки». Здесь может помочь препарат Элькар, содержащий водный раствор витаминоподобного вещества L-карнитин.

L-карнитин (левокарнитин) по своему составу близок к витаминам группы В и всегда присутствует в нашем организме. При повышенных нагрузках, когда потребность в карнитине возрастает, приходится принимать его дополнительно. L-карнитин помогает организму использовать жиры в качестве дополнительного источника энергии, так что для уставшего и ослабленного ребенка он может стать настоящим «энерджайзером». Если в вашей семье растет юный спортсмен, это вещество поможет ему снять мышечную усталость и быстрее восстановиться после тренировок. Оно также повышает работоспособность и улучшает снабжение мозга кислородом. Последнее обстоятельство важно для тех, кто испытывает повышенные умственные нагрузки. Например, для активно посещающих разные кружки детей и юных отличников.

Если ребенок часто болеет, левокарнитин повысит сопротивляемость организма инфекциям, снабдив иммунные клетки необходимой для выполнения этой задачи энергией и стабилизировав обмен веществ. Элькар приходит на помощь в самых разных ситуациях, оказывая комплексное воздействие на организм, повышает устойчивость организма к стрессам и инфекциям, ускоряет процессы восстановления после больших нагрузок и болезней.

Но не следует забывать, что это лекарственное средство и перед его использованием надо обязательно прочитать инструкцию и посоветоваться с врачом. Дозировку и длительность приема препарата тоже должен определять доктор.

интересное в сети