Итоги первого конкурса «Малыш с обложки»

Кастинг «Ваш малыш – герой с обложки» стал чуть ли не самым популярным конкурсом 2014 года на сайте Parents.ru. И не удивительно, ведь многие мамы и папы хотели бы увидеть своего любимого малыша на обложке самого популярного глянцевого журнала для родителей.

Первый кастинг был объявлен в сентябре. И всю осень мы принимали от родителей фотографии их малышей в соответствии с правилами проведения кастинга. Выбирать пришлось из 543 участников в возрасте от 6 месяцев до года. Это было нелегко.

Но самое сложное было впереди - ведь финалистов ждала фотосессия. А делать кадры на обложку с совсем маленькими моделями - это крайне сложно. Малыши могут пугаться, капризничать, отказываться смотреть в нужную сторону... Получится ли в таких условиях «работы» нужный кадр? Посмотрим...

Первая съемка на обложку была проведена за два дня. Малышей, которых пригласили на фотосессию, стали: Ариана Эпштейн, Алиса Павлова, Василиса Пашнина, Екатерина Ромушкевич, Савва Свиридов, Макар Новицкий.

Рассказывает Дарья, мама Саввы Свиридова:
«Воспоминания о съемке самые позитивные,приятные и теплые! Лично для нас процесс оказался легким и необычайно интересным. Нашему малышу тоже было всё достаточно любопытно и ново, незнакомые люди его не пугали и не отвлекали - а ,наоборот,всячески развлекали: пускали мыльные пузыри,стучали-пищали-хлопали...Со стороны это смотрелось смешно и забавно! Понятно,что для съемочной группы,это совершенно серьезный и не совсем легкий рабочий момент,требующий терпения.Но нас очень порадовала атмосфера дружелюбия,радости и доброты,окружавшая нас все 1,5 часа съемок. И,конечно,понравился результат- замечательные фотографии!»

Пока малышей снимал один фотограф, мы успели запечатлеть сам процесс съемки со стороны. Так что, теперь вы можете увидеть не только результаты фотосессии, но и то, что осталось «за кадром».

Первой героиней с обложки стала маленькая Алиса Павлова. Именно ее вы можете увидеть на титульном листе февральского номера «Счастливых родителей».

Рассказывает Наталья, мама Алисы Павловой:
«Наша малышка очень активна и общительна, но почему-то в этот день была капризна, возможно испугалась аппаратуры и атрибутов для съемки. В целом труд модели конечно не так прост, как кажется, но и труд фотографа и помощников вдвойне тяжелее. Малыша нужно постоянно веселить и смешить, так же он постоянно должен чувствовать маму рядом. В команде журнала царила дружественная атмосфера, что придавало еще больше энтузиазма родителям и малышу. Все эти усилия приносят колоссальное удовольствие, когда видишь результат на фото, а в нашем случае еще и на обложке журнала».

Продолжение конкурса здесь. Ждем ваши фотографии.

интересное в сети