Эфирные масла помогают похудеть

Ученые обнаружили, что некоторые ароматы, если вдыхать их регулярно, подавляют аппетит. Они предлагают тем, кто стремится похудеть, всегда носить с собой в сумке баночку оливкового или грейпфрутового эфирного масла.

Если вы все еще не нашли оптимальную диету, постоянно срываетесь и никак не можете похудеть, то, возможно, вам стоит начать следить не только за тем, что попадает в ваш рот, но и что вдыхает ваш нос.
Британский ароматерапевт Юджин Кутюр гарантирует, что, нюхая регулярно эфирные масла, вы сможете контролировать ваш аппетит и ваш вес. «Эфирные масла сильно влияют на нас. Они могут поднять настроение, помочь расслабиться и отдохнуть или, наоборот, сконцентрироваться» - говорит Юджин – «Конечно, здоровое питание и физические упражнения играют решающее значение в снижении веса. Тем не менее, благодаря вдыханию эфирных масел, мы можем уменьшить муки голода, которые сбивают нас с верного пути».

Для тех, кто хочет контролировать размер своей талии, Юджин советует всегда носить с собой в сумке бутылочку с эфирным маслом грейпфрута. Для подавления аппетита его достаточно вдыхать около 6 раз в день, делая по 3-5 глубоких вдохов.
Грейпфрут и так известен как лучший друг тех, кто сидит на диете. Он имеет низкий гликемический индекс и организму требуется много и сил времени на то, чтобы его переварить, соответственно вы дольше чувствуете себя сытыми.

Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что снижению аппетита также способствует оливковое эфирное масло. Команда немецкий и итальянских ученых тогда обнаружила, что люди, регулярно вдыхающие аромат оливкового масла, потребляют меньше калорий.

Профессор Тим Джейкоб, специализирующийся на изучении запахов, говорит: «Связь между запахом и вкусовыми ощущениями давно доказана. 70-80% нашего наслаждения едой обусловлено ее ароматом. Поэтому воздействие на свой аппетит посредством различных запахов более чем реально». Тем не менее, профессор считает, что один аромат не в состоянии всегда оказывать на нас такое влияние. «В своем исследовании влияния и восприятия человеком неприятных запахов я обнаружил, что организм адаптируются к ним довольно быстро. Думаю, это также работает и со «снижающими вес» запахами: организм со временем привыкает и подстраивается».

интересное в сети